Запеченные фрикадельки

Запеченные фрикадельки
Запеченные фрикадельки

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Фарш смешанный 500 гр.
Итальянские травы ТК 2 ст.л.
нарезанный чеснок 1
Для соуса
Томатная паста 1 EL
Нарезанный кубиками лук 1
Помидоры нарезанные 1 банка
сливки 100мл
Итальянские травы ТК 2 ст.л.
сахар что-то
Соль и перец что-то
Моцарелла 1 пакет
Нефть 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 992 (237); яичный белок 16,5 г; углеводы 0,6 г; жир 18,9 г

Подготовка

1. Приправить говяжий фарш солью и перцем. Добавьте нарезанный чеснок и зелень и сформируйте примерно 12-15 маленьких шариков

2. Для томатного соуса разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте томатную пасту и сахар и обжарьте. Влейте нарезанные помидоры и сливки, доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Добавьте травы.

3. Выложите фрикадельки в форму для запекания, полейте соусом и посыпьте нарезанной моцареллой

4. Поместите форму в духовку…180° C…циркуляция воздуха…ок. 25-30 мин