Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Каннеллони на 4 персоны | 1 коробка о |
Фарш смешанный | 500 гр. |
Лук свежий | 3 шт |
Морковь | 1 большой |
Сельдерей свежий | 1 квартал ПК |
Чеснок свежий | 3 пальца на ноге |
Томатная паста тройной концентрации | 0, 75 туб |
Томатный пасс | 1 Бутылка |
Оливковое масло фруктовое | 2 ч.л. |
Специи | |
Соль Перец | н. Нужно |
Тимьян свежий или сушеный | н. Нужно |
Сушеный орегано | н. Нужно |
Соус Бешамель | |
Немного масла. | 1 столовая ложка с горкой |
Мука | 1 Иди. ст. |
Молоко из Бергской земли | по мере необходимости |
соль, перец | н. Нужно |
Бульон из птицы | 2 маленький Мастерки |
Лимонный сок, цедра, сахар 1 щепотка мускатного ореха | что-то |
Для запеканки | |
Сыр Грюйер | по мере необходимости |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 939 (224); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 16,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
3 часа
-
Общее время:
Тихое время:10 минут
4 часа 10 минут
Сначала приготовления
1. Нарежьте овощи очень мелкими кубиками. Выдавите томатную пасту и приготовьте. Приготовьте куриный бульон. То же самое касается и смешанного фарша, который не должен доставать из холодильника, лучше достать его из холодильника за 1 час, комнатной температуры. Приготовьте каннеллони, кондитерский мешок, можно заранее натереть сыр, смазать маслом форму для запекания, разогреть духовку за полчаса до готовности соуса.
Соус:
2. Нарезанные овощи пропарить в горячем оливковом масле, слегка обжарить томатную пасту, а затем обжарить смешанный фарш. Хорошо перемешать, заправить протертыми помидорами, перемешать и влить бульон. Накройте крышкой и варите добрых 2 часа.
3. В это время я приготовлю соус бешамель. В кастрюле растопить масло, всыпать муку, слегка взбить и долить немного бульона (для вкуса) и молока еще и еще, пока мука не выкипит, т.е. не образуется сливочный соус) Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, щепоткой сахара и небольшим количеством лимонной цедры и сока.
4. Соус из фарша готов, духовка разогрета, теперь пора наполнить трубочки макаронами. Я надеваю кондитерский мешок на мерный стакан, чтобы его было легче наполнять. Заполняйте трубочки смелой рукой, лучше всего придерживать одну сторону---чтоб опять все не выстрелило.
5. Выровняйте блюдо и смажьте сверху слой соуса бешамель, а следующий слой пасты. Снова смажьте соусом бешамель, а последним слоем, если он остался, соусом из мясного фарша. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовку: средняя решетка при 175° на добрых 45 минут.
6. Усилия определенно того стоят, довольные лица говорят об этом. Уши желает вам приятного аппетита