Запеченные каннеллони

Запеченные каннеллони
Запеченные каннеллони

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Каннеллони на 4 персоны 1 коробка о
Фарш смешанный 500 гр.
Лук свежий 3 шт
Морковь 1 большой
Сельдерей свежий 1 квартал ПК
Чеснок свежий 3 пальца на ноге
Томатная паста тройной концентрации 0, 75 туб
Томатный пасс 1 Бутылка
Оливковое масло фруктовое 2 ч.л.
Специи
Соль Перец н. Нужно
Тимьян свежий или сушеный н. Нужно
Сушеный орегано н. Нужно
Соус Бешамель
Немного масла. 1 столовая ложка с горкой
Мука 1 Иди. ст.
Молоко из Бергской земли по мере необходимости
соль, перец н. Нужно
Бульон из птицы 2 маленький Мастерки
Лимонный сок, цедра, сахар 1 щепотка мускатного ореха что-то
Для запеканки
Сыр Грюйер по мере необходимости

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 939 (224); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 16,4 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

3 часа

Тихое время:10 минут

Общее время:

4 часа 10 минут

Сначала приготовления

1. Нарежьте овощи очень мелкими кубиками. Выдавите томатную пасту и приготовьте. Приготовьте куриный бульон. То же самое касается и смешанного фарша, который не должен доставать из холодильника, лучше достать его из холодильника за 1 час, комнатной температуры. Приготовьте каннеллони, кондитерский мешок, можно заранее натереть сыр, смазать маслом форму для запекания, разогреть духовку за полчаса до готовности соуса.

Соус:

2. Нарезанные овощи пропарить в горячем оливковом масле, слегка обжарить томатную пасту, а затем обжарить смешанный фарш. Хорошо перемешать, заправить протертыми помидорами, перемешать и влить бульон. Накройте крышкой и варите добрых 2 часа.

3. В это время я приготовлю соус бешамель. В кастрюле растопить масло, всыпать муку, слегка взбить и долить немного бульона (для вкуса) и молока еще и еще, пока мука не выкипит, т.е. не образуется сливочный соус) Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, щепоткой сахара и небольшим количеством лимонной цедры и сока.

4. Соус из фарша готов, духовка разогрета, теперь пора наполнить трубочки макаронами. Я надеваю кондитерский мешок на мерный стакан, чтобы его было легче наполнять. Заполняйте трубочки смелой рукой, лучше всего придерживать одну сторону---чтоб опять все не выстрелило.

5. Выровняйте блюдо и смажьте сверху слой соуса бешамель, а следующий слой пасты. Снова смажьте соусом бешамель, а последним слоем, если он остался, соусом из мясного фарша. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовку: средняя решетка при 175° на добрых 45 минут.

6. Усилия определенно того стоят, довольные лица говорят об этом. Уши желает вам приятного аппетита