Запеченные медальоны из свинины на овощах

Запеченные медальоны из свинины на овощах
Запеченные медальоны из свинины на овощах

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Свиная вырезка 1 кг
Гвоздики чеснока 1
Оливковое масло 8 EL
Помидоры очищенные 480 г) 3 Банка
Лук свежий 750 грамм
Зеленый перец 2
Цуккини свежий 750 грамм
Соль, перец молотый что-то
Листья базилика из 1 горшка 2 Бунд
Сахар по желанию что-то
топленое масло 30 грамм
Пармезан цельным куском 150 грамм
Гауда среднего возраста 375 грамм
Сливочный крем 200 гр 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 11,5 г; углеводы 2,2 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Чеснок очистить и раздавить. Обжарить в 3 столовых ложках масла на медленном огне. Добавьте помидоры с жидкостью. Тушите на среднем огне в открытой плоской кастрюле до полного выпаривания жидкости. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Перец нарежьте четвертинками, очистите, вымойте и нарежьте поперек соломкой. Очистите, вымойте и нарежьте кабачки..

2. В кастрюле разогреть оставшееся масло. Сначала обжарить в нем лук, затем добавить перец и кабачки. Гарить в кастрюле, пока не испарится жидкость. Добавить овощи Приправьте солью и перцем. Дайте полученной жидкости снова выкипеть. Базилик нарежьте. Вмешайте в томатное пюре, приправьте солью, перцем и сахаром.

3. Нарежьте филе свинины медальонами толщиной 1 см. Разогрейте в сковороде топленое масло и слегка обжарьте мясо с обеих сторон. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Разложите овощи на противне, положите сверху медальоны и равномерно распределите по ним томатное пюре. Натрите на крупной терке сыр пармезан и гауда. Посыпьте сверху сыром гауда.

4. Выпекать все это дело в разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 20 минут до румяной корочки.

5. Рекомендую картошку в мундире в ветчине можно приготовить на сковороде, где жарились медальоны

6.для 4 человек поднос примерно Д 30 x Ш 20, Г 5 см