Запеченные рыжие креветки, манго

Запеченные рыжие креветки, манго
Запеченные рыжие креветки, манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Красные креветки 5 шт
Мука что-то
яйцо 1 шт
Грубые панировочные сухари что-то
Манго свежее, нарезанное кубиками 4 ст.л.
Кубики Папайи 4 ст.л.
мелко нарезанные листья кинзы 1 EL
Лимонный сок 1 EL
пюре из манго 30г
Соль что-то
Табаско что-то
Соевый сливовый соус
Сливовое вино 5 кл
Чернослив 4 шт
Соевый соус 5 кл
Жареный имбирь 0,5 ст.л
Кунжутное масло 1 EL
Майонез с васаби
Майонез 3 EL
Чернослив 4 шт
Паста васаби 1TL
Соус чили сладкий и острый 1TL
Соль 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (142); яичный белок 4,2 г; углеводы 14,1 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Креветки

1.5 Выломать, приправить и панировать креветки: в муке, яйце и панировочных сухарях.

Конфи из манго и папайи

2. Разрежьте манго и папайю на кусочки примерно 1 x 1 дюйм. Добавьте к кубикам фруктов манговое пюре, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку мелко нарезанного кориандра. Приправить щепоткой табаско и щепоткой соли.

Соевый сливовый соус

3. Все ингредиенты тщательно перемешать и процедить. Масса должна быть густой. Перелейте дип в пластиковую бутылку.

Майонез с васаби

4. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и перелить в бутылку.

Блюда

5. Выложите фруктовое конфи кольцом в центр тарелки. Кстати, запеките креветки в разогретом до 160 градусов рапсовом масле примерно 1,5 минуты. Выложите на гофрированную бумагу и дайте немного стечь. Теперь выложите поверх конфи, полейте двумя дип-соусами и подавайте.