Запеченный авокадо с креветками на шпажке

Запеченный авокадо с креветками на шпажке
Запеченный авокадо с креветками на шпажке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

спелый авокадо 1
Королевские креветки 1 упаковка
Лук 1 половина
Томатный фреш 1
свежий базилик что-то
свежий пармезан что-то
соль, перец, приправа чили, чесночная приправа что-то
Цитровин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1007 (241); яичный белок 14,9 г; углеводы 19,0 г; Жир 11,6 г

Подготовка

1. Разрежьте авокадо пополам, выскоблите мякоть, посыпьте цитроном и отложите на минутку.

2. Размороженные или свежие креветки вымыть, удалить внутренности и нанизать на 2 шпажки, посолить, поперчить и добавить немного цитрона или сока выжатого лимона,

3. Затем на сковороде с маслом обжарьте нарезанный кубиками лук, затем авокадо и все вышеперечисленное. Добавьте специи. Через 1-2 минуты добавьте выдолбленные и нарезанные помидоры и нарезанный базилик.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Затем наполните половинки авокадо смесью, натрите свежий пармезан и запекайте около 10 минут.

6. Незадолго до окончания времени запекания приготовьте два шашлыка из креветок на горячей сковороде с маслом, а затем подавайте на украшенной тарелке.