Запеченный голец и форель горячего копчения от Шпессарта

Запеченный голец и форель горячего копчения от Шпессарта
Запеченный голец и форель горячего копчения от Шпессарта

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для персонажа:
Филе гольца 6 шт
Соль 25 г
сахар 15g
перец 5 г
можжевельник 3 EL
Семена горчицы 3 EL
Укроп 1 лад
Цедра лимона 2 шт
Для форели:
Коричневая форель 3 шт
Вода 3 л
Соль 210г
можжевельник 100г
Семена горчицы 100г
Лавровый лист 10 шт
Для мусса:
Свеженатертый хрен 100г
сливочный сыр 100г
взбитые сливки 200г
Желатин 4 листа
Икра форели 1 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
сахар 1 EL
перец 1 щипок
Соль 0,5 TL
Для пены:
Укроп 1 лад
Сметана 200г
сливочный сыр 100г
Молоко 100мл
Лаймовое масло 10г
Сироп агавы 10г
Лимонный сок 5 г
Соль 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 257 (61); яичный белок 1,6 г; углеводы 2,2 г; Жир 5,2 г

Подготовка

Char:

1. Филе тщательно отделяют от костей пинцетом.

2. Затем каждую пару по отдельности плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем на тарелку. Теперь 3 пары z. B. утяжелите пакетом из-под молока и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа. Поверните 3-4 раза.

3. Для подачи смахните маринад с гольца и нарежьте тонкими ломтиками.

Форель:

4. Запекайте форель в рассоле с можжевельником, горчицей и лавровым листом в течение 6 часов.

5. Хорошо обсушите рыбу и поместите в коптильню с копченой мукой. Рыбе нужно около 20 минут с 2 спиртовыми горелками. Они готовы, когда спинной плавник легко выдвигается.

6. Для подачи разделите форель на филе и положите филе спинки на тарелку.

Мус:

7. Замочите желатин в чашке с холодной водой, достаньте, а затем осторожно (не слишком горячо!) нагрейте и растворите в 3 столовых ложках холодной воды в небольшой кастрюле.. Затем желатин смешивают со сливочным сыром, хреном, сахаром, солью, лимонным соком и перцем и добавляют взбитые сливки.

8. Смажьте маслом 5 небольших (около 60 мл) формочек и наполните каждую половинкой чайной ложки икры форели. Поставить формочки в холодильник примерно на 3 часа.

9. Для подачи переверните мусс на тарелку и украсьте оставшейся икрой и веточкой укропа.

Пена:

10. Мелко нарежьте укроп. Половину укропа мелко смешайте со сливочным сыром, молоком, маслом лайма, сиропом агавы, лимонным соком, солью и перцем и протрите через сито.

11. Налейте смесь в iSi Gourmet Whip и распылите в миску. Смешать с оставшимся укропом и наполнить кондитерский мешок. Перед подачей налейте на пену на тарелке.