Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для начинки Капрезе | |
Василий | 1 лад |
Оливковое масло | 70мл |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Жареный фундук | 60 гр. |
Пекорино тертый | 50 гр. |
Лук красный | 1 шт |
Помидоры черри разноцветные | 600 гр. |
Бальзамико | 2 ст.л. |
милая | 2 ст.л. |
Моцарелла | 2 мяча |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Для блинчиков | |
Мука | 150 гр. |
Яйца | 3 шт |
Соль | 0,5 ч.л. (удалено) |
Молоко | 300мл |
Масло жидкое | 50 гр. |
топленое масло | что-то |
Кресс свежий | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 749 (179); яичный белок 3,8 г; углеводы 11,2 г; Жир 13,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
5 минОбщее время:
35 мин
1. Смешайте муку с солью, яйцами, молоком и растопленным маслом, чтобы получилось однородное тесто. Нагрейте топленое масло в сковороде (с покрытием), испеките половник теста, чтобы сформировать тонкие блины (8 штук) и отложите в сторону
2. В кухонном комбайне измельчить и превратить в пюре базилик (со стеблями), оливковое масло, чеснок и фундук, добавить сыр и приправить солью и перцем. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Разрезать помидоры черри пополам
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем полоски лука. Добавьте помидоры и немного обжарьте. Добавьте мед и бальзамический уксус, приправьте солью и перцем. Нарежьте моцареллу небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 230 градусов
4. Сформируйте из блинов карманы и наполните каждый томатно-луковой смесью, соусом песто и кубиками моцареллы. Положите вертикально в смазанную жиром форму для запекания (лучше всего, чтобы блины держал второй человек) и посыпьте оставшейся моцареллой. Выпекать в духовке около 5-7 минут и сразу же подавать горячим.