Запеченный Капрезе

Запеченный Капрезе
Запеченный Капрезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для начинки Капрезе
Василий 1 лад
Оливковое масло 70мл
Чеснок 2 пальца на ноге
Жареный фундук 60 гр.
Пекорино тертый 50 гр.
Лук красный 1 шт
Помидоры черри разноцветные 600 гр.
Бальзамико 2 ст.л.
милая 2 ст.л.
Моцарелла 2 мяча
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Для блинчиков
Мука 150 гр.
Яйца 3 шт
Соль 0,5 ч.л. (удалено)
Молоко 300мл
Масло жидкое 50 гр.
топленое масло что-то
Кресс свежий 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 749 (179); яичный белок 3,8 г; углеводы 11,2 г; Жир 13,3 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

5 минОбщее время:

35 мин

1. Смешайте муку с солью, яйцами, молоком и растопленным маслом, чтобы получилось однородное тесто. Нагрейте топленое масло в сковороде (с покрытием), испеките половник теста, чтобы сформировать тонкие блины (8 штук) и отложите в сторону

2. В кухонном комбайне измельчить и превратить в пюре базилик (со стеблями), оливковое масло, чеснок и фундук, добавить сыр и приправить солью и перцем. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Разрезать помидоры черри пополам

3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем полоски лука. Добавьте помидоры и немного обжарьте. Добавьте мед и бальзамический уксус, приправьте солью и перцем. Нарежьте моцареллу небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 230 градусов

4. Сформируйте из блинов карманы и наполните каждый томатно-луковой смесью, соусом песто и кубиками моцареллы. Положите вертикально в смазанную жиром форму для запекания (лучше всего, чтобы блины держал второй человек) и посыпьте оставшейся моцареллой. Выпекать в духовке около 5-7 минут и сразу же подавать горячим.