Запеченный картофель Enikös с творогом и луковым салатом

Запеченный картофель Enikös с творогом и луковым салатом
Запеченный картофель Enikös с творогом и луковым салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель, не слишком большой 1 кг
Кварк 500 гр.
Молоко 50мл
Томаты вяленые 3 шт
Петрушка крупнолистная 1 том
Гвоздики чеснока 2 шт
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
несколько капель оливкового масла что-то
Перец сладкий что-то
натрите картофель рапсовым маслом что-то
Лук белый 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 305 (73); яичный белок 5,7 г; углеводы 11,3 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Картофель тщательно вымыть вместе с кожурой и разрезать вдоль. Смажьте руки маслом и хорошо натрите им картофель. Положите на противень срезом вверх и посыпьте солью, перцем и паприкой.

2. Выпекать в предварительно разогретой до 250° духовке около 30 минут, пока поверхность не станет хрустящей. Если картофель большой, время запекания будет больше.

3. Смешайте творог с молоком. Мелко нарежьте петрушку, вяленые помидоры и чеснок и добавьте к творогу, добавив несколько капель оливкового масла. Приправить солью и перцем. Энергично перемешать, готово.

4. Нарежьте лук тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Этот салат вкуснее всего, когда он простоит около 1-2 часов.