Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель, не слишком большой | 1 кг |
| Кварк | 500 гр. |
| Молоко | 50мл |
| Томаты вяленые | 3 шт |
| Петрушка крупнолистная | 1 том |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| несколько капель оливкового масла | что-то |
| Перец сладкий | что-то |
| натрите картофель рапсовым маслом | что-то |
| Лук белый | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 305 (73); яичный белок 5,7 г; углеводы 11,3 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Картофель тщательно вымыть вместе с кожурой и разрезать вдоль. Смажьте руки маслом и хорошо натрите им картофель. Положите на противень срезом вверх и посыпьте солью, перцем и паприкой.
2. Выпекать в предварительно разогретой до 250° духовке около 30 минут, пока поверхность не станет хрустящей. Если картофель большой, время запекания будет больше.
3. Смешайте творог с молоком. Мелко нарежьте петрушку, вяленые помидоры и чеснок и добавьте к творогу, добавив несколько капель оливкового масла. Приправить солью и перцем. Энергично перемешать, готово.
4. Нарежьте лук тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Этот салат вкуснее всего, когда он простоит около 1-2 часов.