Запеченный козий сыр с инжирной горчицей и салатом из петрушки

Запеченный козий сыр с инжирной горчицей и салатом из петрушки
Запеченный козий сыр с инжирной горчицей и салатом из петрушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Козий сыр 400г
Инжирная горчица 1 стакан
Коричневый сахар 100г
Салат
Петрушка гладкая свежая 3 Бунд
Помидоры 4 маленький
Огурец 1 шт
выжатые лимоны 2 шт
Лук 2 маленькие
Оливковое масло 4 ст.л.
Кориандр что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1287 (307); яичный белок 12,5 г; углеводы 20,6 г; Жир 19,2 г

Подготовка

1. Нарежьте сыр кусочками примерно по 40 г. Вырежьте карманы в сыре и наполните их инжирной горчицей. Посыпьте сыр коричневым сахаром и положите на тарелку.

2. Петрушку вымойте, а затем обсушите (салфетница) и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Сделать маринад из лимонного сока, масла, соли, перца и кориандра. Все смешать и попробовать.

3. Поместите листья салата вокруг сыра. Перед подачей обжарьте козий сыр на газовой горелке, пока коричневый сахар не карамелизуется.