Запеченный медальон из говядины в соусе из красного вина с суфле из цукини

Запеченный медальон из говядины в соусе из красного вина с суфле из цукини
Запеченный медальон из говядины в соусе из красного вина с суфле из цукини

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Медальоны и соус: что-то
Говяжья вырезка 4 часть
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Кедровые орехи 100 гр.
Лук 100 гр.
зубчик чеснока 1 шт
Василий 2 Бунд
Пармезан 40 гр.
Вяленые помидоры в масле 100 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Красное сухое вино 125 мл
Говяжий бульон 125 мл
Суфле: что-то
Цуккини 400 гр.
Имбирь свежий 1 шт
Перец с мельницы 1 щипок
Соль 1 щипок
Чеснок 1 шт
белок 2 шт
Лук: что-то
Лук-шалот 300 гр.
милая 3 EL
Сливочное масло 30 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Тимьян 1 Msp
Красный бальзамический уксус 4 ст.л.
Картофель фри: что-то
Картофель 500 гр.
Соль 1 щипок
Сливочное масло 150 гр.
Желток 3 шт
Мускатный орех 1 Msp
Жирный 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 615 (147); яичный белок 2,8 г; углеводы 5,9 г; жир 12,1 г

Подготовка

1. Особые материалы: Плотская нить 4 Формы для суфле

2. Для медальонов обвяжите каждый ломтик филе мясной нитью. Натрите обе стороны оливковым маслом, солью и перцем. Кедровые орешки поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем крупно нарежьте. Очистите лук, очистите чеснок и нарежьте оба мелко. Листья базилика нарежьте грубыми полосками. Крупно натереть пармезан. Слить помидоры, сохранив масло. Слегка разогреть томатное масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, добавить кедровые орешки, помидоры и базилик. Обжарьте медальоны на сливочном масле примерно по 4 минуты с обеих сторон, изнанку еще немного. Разогрейте гриль. Поместите медальоны в форму для запекания и выложите томатную смесь на медальоны, посыпьте пармезаном и украсьте кусочками сливочного масла. Затем поджарьте на 2-й решетке снизу примерно 5-7 минут. Перед подачей удалите мясную нить и украсьте базиликом.

3. Для соуса вскипятите бульон медальонов с 4 столовыми ложками красного вина, добавьте говяжий бульон и загустите холодным сливочным маслом. При необходимости добавьте больше красного вина.

4. Для суфле нарежьте цукини и сварите в небольшом количестве воды. Затем дайте ему остыть до (примерно) температуры холодильника. Затем хорошо откиньте на дуршлаг. Пюре с тертым имбирем и соленым чесноком. Приправьте смесь солью и перцем и снова охладите. За 40 минут до подачи разогрейте духовку до 180-200°С. Незадолго до окончания времени предварительного нагрева; Взбейте яичные белки до пиков и введите в смесь. Залить массу в формы на 2/3, варить на водяной бане 20-25 минут или пока суфле не поднимутся и не подрумянятся. Никогда не открывайте духовку во время приготовления!

5. Для бальзамического лука лучше всего использовать небольшой мягкий лук-шалот. Очистите лук-шалот и разрежьте вдоль пополам. Нагрейте мед и масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук-шалот и обжаривайте на среднем огне около 2 минут. Время от времени перемешивайте. Приправить солью, перцем и тимьяном и деглазировать бальзамическим уксусом. Готовьте на самом низком уровне примерно 5 минут, периодически помешивая.

6. Для приготовления картофеля фри, отварите картофель в подсоленной воде, дайте ему выпариться и пропустите через устройство для приготовления картофеля. Вмешайте масло и яичный желток в картофельную смесь деревянной ложкой. Приправьте смесь солью и мускатным орехом, сформируйте рулет толщиной около 5 см и дайте остыть. Нарежьте рулет кусочками примерно по 1,5 см и небольшими кусочками; Обжарить жир на сковороде до золотистого цвета, выложить на кухонную бумагу.