Ингредиенты
- 500 г пасты (например, Torglioni)
- Соль
- 1 луковица
- 3 средние моркови
- 2 средних кабачка
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 столовая ложка масла
- 400 г смешанного фарша
- 1-2 ч. л. томатной пасты
- 1 банка(ы) (425 мл) томатов
- 150 мл овощного бульона
- 2 ст.л. + 1 ч.л. оливкового масла
- Перец
- 1/2 шарика сыра моцарелла
- 75 г сыра Гауда
- 3 ломтика бекона
- 1 пучок (около 75 г) руколы
- 1 чайная ложка легкого бальзамического уксуса
Подготовка
1
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук очистить и мелко нарезать. Очистить, вымыть и нарезать морковь. Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Очистить и вымыть зеленый лук и нарезать кольцами
2
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем фарш около 5 минут до образования крошки, затем добавить нарезанный кубиками лук и томатную пасту и недолго обжарить. Добавьте помидоры и бульон и варите на медленном огне около 15 минут. Разомните помидоры лопаткой
3
Слейте пасту. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Кусочки кабачка обжарить до золотистого цвета. Приправить солью и перцем, вынуть. В сковороду кладем 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем в нем морковь около 4 минут до золотистого цвета. Добавьте зеленый лук примерно за 1 минуту до окончания времени приготовления. Приправьте солью и перцем, удалите
4
Смешать макароны, овощи и мясной соус и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Натрите оба сыра и посыпьте сверху. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газ: уровень 3) примерно 20 минут до золотистого цвета
5
Поместите бекон на холодную сковороду. Разогрейте сковороду и дайте ломтикам бекона подрумяниться. Выньте и обсушите на кухонной бумаге. Очистите ракету, промойте и хорошо осушите. Рубить ракету. Разломайте бекон на кусочки. Смешать рукколу, бекон, 1 ч.л. оливкового масла и уксус
6
Выньте запеканку из духовки. Выложите рукколу на запеканку и сразу подавайте.
Информация о питании
- 650 ккал
- 2720 кДж
- 32 г белка
- 28 г жира
- 67 г углеводов