Запеканка из макарон по-берхенски

Запеканка из макарон по-берхенски
Запеканка из макарон по-берхенски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

макароны 500 грамм
Фарш 500 грамм
Голубой сыр 200 грамм
Эмменталер 200 грамм
сливки 1 чашка
Лук 1
Цуккини 1
Помидоры 3
Гвоздики чеснока 2
Белое вино 1 стакан
Овощной бульон 150мл.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Порошок острой паприки что-то
Порошок чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 896 (214); яичный белок 14,2 г; углеводы 9,3 г; Жир 13,3 г

Подготовка

1. Сварите макароны в подсоленной воде al dente.

2. Нарежьте кабачки ломтиками, добавьте очищенный и нарезанный чеснок и обжарьте на сливочном масле.

3. Влить белое вино и сливки, приправить солью и перцем и покрошить сыр с плесенью.

4. Теперь смешайте пасту с цукини и винным соусом.

5. Очистите лук и обжарьте с фаршем, добавьте бульон и томатную пасту, приправьте солью, перцем, паприкой и чили, все перемешайте с макаронами -винной смеси, сверху выложить ломтики помидоров и посыпать сыром Эмменталь, выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке около 15 минут.