Запеканка из макарон после "Регины"

Запеканка из макарон после "Регины"
Запеканка из макарон после "Регины"

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Лук 2
Мясное жаркое 400г
Красное вино 250мл
Томатная паста à 70 г 2 банки
Паста, например: Birkle Shipli или Spiralen 400г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 3 TL
перец 0,5 TL
Натертый чабрец 1,5TL
Кулинарный крем 250г
тертая гауда 200г
Маргарин 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 725 (173); яичный белок 10,4 г; углеводы 10,8 г; Жир 8,3 г

Подготовка

В большой кастрюле с подсоленной водой (2 чайные ложки соли) отварите макароны в течение добрых ¾ указанного времени приготовления и процедите через сито. Не откладывай!!! Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте свиной фарш и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым, часто нарезая/переворачивая. Приправьте 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца и 1½ ч.л. тимьяна. Добавьте 2 банки томатной пасты и деглазируйте ¼ литра красного вина. Добавьте лапшу в соус метт и хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания маргарином и вылейте смесь пасты и соуса. Сбрызнуть 250 г сливок и посыпать тертой гаудой. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 15 минут. Подавайте с салатом из помидоров или листьями салата.