Запеканка из макарон с грибами в соусе бешамель

Запеканка из макарон с грибами в соусе бешамель
Запеканка из макарон с грибами в соусе бешамель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грибы свежие 600 грамм
Зеленый лук 4 шт
макароны 300 грамм
Оливковое масло 4 ст.л.
перец, соль что-то
зубчик чеснока 1 шт
Для соуса бешамель что-то
Мука 60 грамм
Молоко 800 миллилитров
Эмменталь с травой 150 грамм
Сливочное масло 60 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 468 (112); яичный белок 6,3 г; углеводы 8,5 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Очистить и нарезать грибы и зеленый лук

2. Очистить и раздавить чеснок и обжарить на сковороде с грибами, зеленым луком и маслом около 5 минут. Приправить солью и перцем.

3. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке

4. Встреть масло и пропарьте в нем муку до золотистого цвета. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, и варите на медленном огне около 5 минут. Вмешайте 100 граммов сыра (желательно Эмменталь, но вы можете использовать и другие виды сыра!!) и приправьте соус бешамель солью и перцем

5. Выложите все слоями в форму для запекания. Сначала соус, потом макароны, грибы и снова соус. Остановитесь на слое соуса. Сверху посыпать остатками сыра и поставить все в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут.

6. Приятного аппетита!!