Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грибы свежие | 600 грамм |
Зеленый лук | 4 шт |
макароны | 300 грамм |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
перец, соль | что-то |
зубчик чеснока | 1 шт |
Для соуса бешамель | что-то |
Мука | 60 грамм |
Молоко | 800 миллилитров |
Эмменталь с травой | 150 грамм |
Сливочное масло | 60 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 468 (112); яичный белок 6,3 г; углеводы 8,5 г; Жир 5,8 г
Подготовка
1. Очистить и нарезать грибы и зеленый лук
2. Очистить и раздавить чеснок и обжарить на сковороде с грибами, зеленым луком и маслом около 5 минут. Приправить солью и перцем.
3. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке
4. Встреть масло и пропарьте в нем муку до золотистого цвета. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, и варите на медленном огне около 5 минут. Вмешайте 100 граммов сыра (желательно Эмменталь, но вы можете использовать и другие виды сыра!!) и приправьте соус бешамель солью и перцем
5. Выложите все слоями в форму для запекания. Сначала соус, потом макароны, грибы и снова соус. Остановитесь на слое соуса. Сверху посыпать остатками сыра и поставить все в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут.
6. Приятного аппетита!!