Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ригатони | 500 гр. |
помидоры рома | 9 |
вяленые помидоры | 3 |
Китайский чеснок | 0, 25 |
крупнозернистая морская соль | 1TL |
Лук | 1 |
немного красного вина | что-то |
паста вода | 2 ст.л. |
Сушеный орегано | что-то |
Сушеный майоран | что-то |
Сушеный розмарин | что-то |
Тимьян сухой | что-то |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Листья базилика | что-то |
Тертая Гауда | 100 гр. |
Моцарелла | 2 |
немного пармезана | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1457 (348); яичный белок 13,9 г; углеводы 58,0 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Установите духовку на 200 градусов. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. В это время: Сделайте надрезы на помидорах сверху.
2. Тем временем нарежьте чеснок и вяленые помидоры чуть мельче и растолките в ступке с чайной ложкой крупной морской соли. А лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Когда вода закипит, положите помидоры в воду и подождите, пока кожица не снимется или не лопнет. Затем шумовкой откиньте помидоры на сито и снимите кожицу под холодной проточной водой.
4. Добавьте немного соли и ригатони в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Пока макароны варятся, крупно нарежьте помидоры. Возьмите для этого большую доску, потому что много томатного сока вытекает, а он нам тоже нужен!
6. Обжарьте лук в небольшом количестве масла и щепотке соли до прозрачности. Затем добавить томатную пасту (чеснок и вяленые помидоры) и недолго обжарить. Затем деглазируйте небольшим количеством красного вина и дайте немного покипеть (ок. 1 мин.). Затем добавьте нарезанные помидоры, 2 столовые ложки кипящей воды для пасты и специи, кроме базилика. Затем варить несколько минут, время от времени помешивая. Наконец, грубо нарежьте несколько листьев свежего базилика и добавьте их. Перемешайте и остановите приготовление.
7. Когда лапша будет готова, просто откиньте ее на дуршлаг и положите в большую кастрюлю. Затем смешайте томатный соус и все такое.
8. Сверху кладем сыр (Пармезан, Моцарелла, Гауда,) и ставим в духовку. 200 градусов в течение 25 минут.
9. Хорошо подается с зеленым салатом.