Запеканка из томатной пасты

Запеканка из томатной пасты
Запеканка из томатной пасты

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ригатони 500 гр.
помидоры рома 9
вяленые помидоры 3
Китайский чеснок 0, 25
крупнозернистая морская соль 1TL
Лук 1
немного красного вина что-то
паста вода 2 ст.л.
Сушеный орегано что-то
Сушеный майоран что-то
Сушеный розмарин что-то
Тимьян сухой что-то
перец что-то
Соль что-то
Листья базилика что-то
Тертая Гауда 100 гр.
Моцарелла 2
немного пармезана что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1457 (348); яичный белок 13,9 г; углеводы 58,0 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Установите духовку на 200 градусов. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. В это время: Сделайте надрезы на помидорах сверху.

2. Тем временем нарежьте чеснок и вяленые помидоры чуть мельче и растолките в ступке с чайной ложкой крупной морской соли. А лук нарезаем тонкими полукольцами.

3. Когда вода закипит, положите помидоры в воду и подождите, пока кожица не снимется или не лопнет. Затем шумовкой откиньте помидоры на сито и снимите кожицу под холодной проточной водой.

4. Добавьте немного соли и ригатони в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

5. Пока макароны варятся, крупно нарежьте помидоры. Возьмите для этого большую доску, потому что много томатного сока вытекает, а он нам тоже нужен!

6. Обжарьте лук в небольшом количестве масла и щепотке соли до прозрачности. Затем добавить томатную пасту (чеснок и вяленые помидоры) и недолго обжарить. Затем деглазируйте небольшим количеством красного вина и дайте немного покипеть (ок. 1 мин.). Затем добавьте нарезанные помидоры, 2 столовые ложки кипящей воды для пасты и специи, кроме базилика. Затем варить несколько минут, время от времени помешивая. Наконец, грубо нарежьте несколько листьев свежего базилика и добавьте их. Перемешайте и остановите приготовление.

7. Когда лапша будет готова, просто откиньте ее на дуршлаг и положите в большую кастрюлю. Затем смешайте томатный соус и все такое.

8. Сверху кладем сыр (Пармезан, Моцарелла, Гауда,) и ставим в духовку. 200 градусов в течение 25 минут.

9. Хорошо подается с зеленым салатом.