Запеканка из цикория с инжиром и сыром

Запеканка из цикория с инжиром и сыром
Запеканка из цикория с инжиром и сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Цикорий средний 1
Цуккини 0, 25
Сушеный инжир 2
Помидоры со шкуркой 1
зеленый лук свежий 2
милая 1 EL
Тертый сыр Эмменталь 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Листья базилика 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 142 (34); яичный белок 2,2 г; углеводы 2,3 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Запеканка из цикория с инжиром и сыром

1. Цикорий вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Разрежьте помидоры пополам и ненадолго опустите их в горячую воду, затем очистите от кожицы. Нарежьте инжир, зеленый лук, помидоры и цуккини на мелкие кусочки.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте нарезанный инжир, зеленый лук, помидоры и цуккини. Сверху положите цикорий и дайте ему вариться около 10 минут.

3. Выложите приготовленные овощи слоями в маленькую форму для запекания. Нанесите мед на цикорий и посыпьте сыром Эмменталь. Нагрейте в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 15 минут, пока сыр не подрумянится.

4. P. S.: Салат айсберг прекрасно сочетается с инжиром и беконом, а также прохладным шенди в качестве напитка. Приятного аппетита!