Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Цикорий средний | 1 |
Цуккини | 0, 25 |
Сушеный инжир | 2 |
Помидоры со шкуркой | 1 |
зеленый лук свежий | 2 |
милая | 1 EL |
Тертый сыр Эмменталь | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Листья базилика | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 142 (34); яичный белок 2,2 г; углеводы 2,3 г; Жир 1,6 г
Подготовка
Запеканка из цикория с инжиром и сыром
1. Цикорий вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Разрежьте помидоры пополам и ненадолго опустите их в горячую воду, затем очистите от кожицы. Нарежьте инжир, зеленый лук, помидоры и цуккини на мелкие кусочки.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте нарезанный инжир, зеленый лук, помидоры и цуккини. Сверху положите цикорий и дайте ему вариться около 10 минут.
3. Выложите приготовленные овощи слоями в маленькую форму для запекания. Нанесите мед на цикорий и посыпьте сыром Эмменталь. Нагрейте в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 15 минут, пока сыр не подрумянится.
4. P. S.: Салат айсберг прекрасно сочетается с инжиром и беконом, а также прохладным шенди в качестве напитка. Приятного аппетита!