Запеканка: Кабачки с курицей и горчично-сливочным соусом

Запеканка: Кабачки с курицей и горчично-сливочным соусом
Запеканка: Кабачки с курицей и горчично-сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 4
Цуккини свежий 2 средний
Лук 2 такта
Лук свежий 2
Гвоздики чеснока 2
рапсовое масло 4 ст.л.
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
сливки 30%; Толстый 200 грамм
Горчица средней остроты 2 ст.л.
Сыр тертый 200г
Соль и перец что-то
сахар ущипнуть
Сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1390 (332); яичный белок 12,1 г; углеводы 1,6 г; жир 31,1 г

Подготовка

1. Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте ломтиками.

2. Очистите лук-порей и нарежьте кольцами.

3. Очистить лук и чеснок и нарезать кубиками.

4. Разогрейте 2 столовые ложки рапсового масла в сковороде и обжарьте филе куриной грудки со всех сторон. Затем натереть солью, перцем и лимонным соком и нарезать небольшими кусочками. Затем вылейте в форму для запекания.

5. Поместите оставшиеся 2 столовые ложки рапсового масла в ту же сковороду, нагрейте и обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок.

6. Добавить кабачки и лук-порей и быстро обжарить, несколько раз переворачивая. соль и перец. Снимите со сковороды и полейте куриное филе.

7. Теперь смешайте сливки с горчицей, солью и перцем и приправьте паприкой и сахаром.

8. Теперь соусом поливают овощи с филе куриной грудки и в завершение посыпают свеженатертым сыром.

9. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте запеканку примерно 25-30 минут

10. Смесь сливок и горчицы в этой запеканке имеет аппетитный эффект. Осторожно: вызывает привыкание!