Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| филе куриной грудки | 4 |
| Цуккини свежий | 2 средний |
| Лук | 2 такта |
| Лук свежий | 2 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| рапсовое масло | 4 ст.л. |
| Свежевыжатый лимонный сок | 1 столовая ложка |
| сливки 30%; Толстый | 200 грамм |
| Горчица средней остроты | 2 ст.л. |
| Сыр тертый | 200г |
| Соль и перец | что-то |
| сахар | ущипнуть |
| Сладкая паприка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1390 (332); яичный белок 12,1 г; углеводы 1,6 г; жир 31,1 г
Подготовка
1. Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте ломтиками.
2. Очистите лук-порей и нарежьте кольцами.
3. Очистить лук и чеснок и нарезать кубиками.
4. Разогрейте 2 столовые ложки рапсового масла в сковороде и обжарьте филе куриной грудки со всех сторон. Затем натереть солью, перцем и лимонным соком и нарезать небольшими кусочками. Затем вылейте в форму для запекания.
5. Поместите оставшиеся 2 столовые ложки рапсового масла в ту же сковороду, нагрейте и обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок.
6. Добавить кабачки и лук-порей и быстро обжарить, несколько раз переворачивая. соль и перец. Снимите со сковороды и полейте куриное филе.
7. Теперь смешайте сливки с горчицей, солью и перцем и приправьте паприкой и сахаром.
8. Теперь соусом поливают овощи с филе куриной грудки и в завершение посыпают свеженатертым сыром.
9. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте запеканку примерно 25-30 минут
10. Смесь сливок и горчицы в этой запеканке имеет аппетитный эффект. Осторожно: вызывает привыкание!