Запеканка: Куриная грудка с фасолью и картофелем

Запеканка: Куриная грудка с фасолью и картофелем
Запеканка: Куриная грудка с фасолью и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 3 штуки
Фасоль зеленая глубокой заморозки 300 грамм
Консервированная фасоль 240 грамм
Вяленые помидоры в масле 150 грамм
петрушка 1 лад
Лук 2 штуки
Мелко натертый горный сыр 250 грамм
Лимон необработанный 1 штука
Порошок острой паприки 1 EL
Тимьян сухой 1TL
Кеткейк с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками 100 грамм
Органический овощной бульон 50мл
Томатная паста 2 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
рапсовое масло 1 EL
Картофель 6 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 872 (208); яичный белок 15,1 г; углеводы 13,3 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Очистите лук и нарежьте дольками, петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте и отложите в сторону. Вяленые помидоры нарежьте кусочками.

2. Цедру 1/2 невощеного лимона и выдавить сок. Мясо посолить и поперчить, смешать с молотой паприкой, тимьяном и рубленой петрушкой и обвалять в ней филе. Мариновать около 45 минут. Если любите с чесноком, добавьте 2 прессованных зубчика чеснока.

3. Тем временем тщательно вымойте картофель, очистите, нарежьте четвертинками, отварите в подсоленной воде до состояния al dente и слейте воду. Также отварите стручковую фасоль (замороженную) согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, с помощью половника поместите ее в миску с ледяной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Откиньте фасоль на дуршлаг.

4. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарить филе с маринадом в раскаленном масле до золотистого цвета со всех сторон, лук дольками, нарезанный помидоры, кубики ветчины и добавить томатную пасту, деглазировать бульоном и готовить на пару около 10 минут.

5. Добавьте зеленую фасоль и фасоль. Приправить по вкусу солью и перцем.

6. Смазать форму для запекания, выложить овощи половиной тертого сыра, сверху выложить мясо, сверху выложить оставшиеся овощи и предварительно приготовленный картофель, посыпать оставшимся сыром.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 - 35 минут до румяной корочки.