Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Паста | 150 гр. |
Замороженная овощная смесь из фасоли, моркови, гороха и кукурузы | 500 гр. |
Куриные минутные стейки | 400 гр. |
соль, перец | что-то |
Сливочное масло для формы | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Для соуса: | |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Молоко | 250мл |
сливки | 100мл |
Сыр тертый | 1 EL |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
что-то | |
Тёртый сыр для запекания | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 9,4 г; углеводы 10,4 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Отварить пасту и овощи отдельно до состояния al dente, слить воду и перемешать.
2. Тем временем приготовьте соус: растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте муку и слегка обжарьте, затем деглазируйте сливками и молоком и доведите до кипение. Добавьте тертый сыр и приправьте специями, снова варите на медленном огне, пока сыр не расплавится.
3. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее пасту и овощную смесь. Слегка обжарьте куриные стейки в масле с обеих сторон, приправьте солью и перцем и распределите между макаронами и овощной смесью. Полить соусом и посыпать сыром.
4. Выпекайте запеканку в духовке при температуре 200°C примерно 15-20 минут