Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 500г |
Морковь | 350г |
Лук | 2 такта |
Зеленый перец | 2 |
Сливочное масло | 30г |
Мука | 30г |
сливки | 1 чашка |
Вода для овощей | 1/4L |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Соль из сельдерея | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 178 (43); яичный белок 0,8 г; углеводы 6,5 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель и морковь. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Разрежьте перец на четыре части, удалите семена и кожицу и нарежьте полосками.
2. Бланшируйте ломтики картофеля и моркови один за другим в кипящей подсоленной воде и откиньте каждый на дуршлаг. Оставьте 1/4 л воды для соуса.
3. Выложите овощи по одному в смазанную маслом форму для запекания, посыпанную панировочными сухарями. (Картофель, морковь, лук-порей, перец, картофель).
4. Приготовьте заправку из масла и муки и деглазируйте овощной водой. Довести до кипения, залить сливками, варить еще 5 минут и щедро приправить солью из сельдерея, перцем и мускатным орехом.
5. Полить соусом овощи и запекать в разогретой до 180° духовке 30 минут. Затем дайте ему слегка подрумяниться еще 5 минут на верхнем огне при 210°.
6. Приятного аппетита