Запеканка: Овощная запеканка со сливочным соусом

Запеканка: Овощная запеканка со сливочным соусом
Запеканка: Овощная запеканка со сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 500г
Морковь 350г
Лук 2 такта
Зеленый перец 2
Сливочное масло 30г
Мука 30г
сливки 1 чашка
Вода для овощей 1/4L
Соль что-то
перец что-то
Соль из сельдерея что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 178 (43); яичный белок 0,8 г; углеводы 6,5 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель и морковь. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Разрежьте перец на четыре части, удалите семена и кожицу и нарежьте полосками.

2. Бланшируйте ломтики картофеля и моркови один за другим в кипящей подсоленной воде и откиньте каждый на дуршлаг. Оставьте 1/4 л воды для соуса.

3. Выложите овощи по одному в смазанную маслом форму для запекания, посыпанную панировочными сухарями. (Картофель, морковь, лук-порей, перец, картофель).

4. Приготовьте заправку из масла и муки и деглазируйте овощной водой. Довести до кипения, залить сливками, варить еще 5 минут и щедро приправить солью из сельдерея, перцем и мускатным орехом.

5. Полить соусом овощи и запекать в разогретой до 180° духовке 30 минут. Затем дайте ему слегка подрумяниться еще 5 минут на верхнем огне при 210°.

6. Приятного аппетита