Запеканка: Печеный картофель с паприкой

Запеканка: Печеный картофель с паприкой
Запеканка: Печеный картофель с паприкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель красный 400г
Желтый перец 1
Свежий лук-шалот 4
яйцо 1
сливки 100мл
Сыр тертый 75 г
Соль что-то
Пимент д'Эспелет что-то
Розмариновое масло чили … RZ в моей БЗ что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 632 (151); яичный белок 4,6 г; углеводы 11,5 г; Жир 9,5г

Подготовка

1. Отварите картофель и дайте ему остыть. Затем очистите и нарежьте ломтиками или кубиками.

2. Очистите перцы, удалите семена и мембраны и нарежьте небольшими кусочками.

3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.

4. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте в нем перец и лук-шалот.

5. Поместите картофель в маленькую форму для запекания. Сверху выложите перец и лук-шалот.

6. Взбить сливки и яйцо, приправить и вылить в форму для запекания.

7. Посыпать сверху сыром.

8. Выпекать в духовке при 120°C примерно 30 минут, пока сыр не расплавится.