Запеканка: с овощами & Шницель из свинины

Запеканка: с овощами & Шницель из свинины
Запеканка: с овощами & Шницель из свинины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спиральная лапша 200г
Помидоры свежие 200г
Соль 1,5TL
Консервированный зеленый горошек 212 мл
Консервированные грибы 212 мл
Ветчина из лосося 8 кусочков
Сыр Гауда сортированный 50g
Петрушка свежая 0,5 лад
Шницель из свинины по 150 г 4 штуки
Нефть 2 ст.л.
Суп-пюре из консервированных томатов 400мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 422 (100); яичный белок 4,4 г; углеводы 16,2 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Помидоры помойте и очистите, ошпарьте горячей водой, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Поместите горох и грибы отдельно в дуршлаги. Нарежьте грибы кубиками в зависимости от их размера.

2. Свиной шницель промойте, обсушите и слегка отбейте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем посолите и поперчите, снимите со сковороды и держите в тепле.

3. Налейте томатный крем-суп в сковороду и готовьте, помешивая. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слейте лапшу, слейте воду. Форму для запекания смажьте маслом, поочередно выложите томатный соус, шницель, макароны, горошек, грибы, помидоры и ветчину из лосося.

4. Приправьте каждый слой солью и перцем и посыпьте сыром Гауда. Выпекать в духовке около 15 минут.

5. Сорвите листья со стеблей петрушки и посыпьте запеканку перед подачей на стол.