Запеканка: шпинат

Запеканка: шпинат
Запеканка: шпинат

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Макароны сырые 150 грамм
Нефть 2 ст.л.
Лук, нарезанный кубиками 0,5 сред.
Шпинат со сливками 600 грамм
Овощной бульон 200мл
соль, перец, мускатный орех что-то
сырокопченый окорок, нарезанный тонкими полосками 4 ломтика
Мягкий сыр с плесенью, нарезанный на мелкие кусочки 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 255 (61); яичный белок 4,3 г; углеводы 4,5 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Поместите сырую лапшу в форму для запекания подходящего размера. Разогрейте духовку до 200 градусов!

2. Разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Деглазируйте овощным бульоном и добавьте замороженный шпинат со сливками. Просто разморозьте и подогрейте на медленном огне. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

3. Выложите приправленный шпинат на сырые макароны и посыпьте нарезанной кубиками ветчиной и сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут!

4. Очень хорошо с зеленым салатом!