Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
запеканка | |
Варёный картофель, средний | 3 штуки |
Цукини, маленький | 3 штуки |
Лук порей без зелени | 1 штука |
Лук свежий | 1 штука |
нарезанные зубчики чеснока | 2 штуки |
Грибы коричневые, крупные | 3 штуки |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 столовые ложки |
Перец и соль | что-то |
сливки 10%; Толстый | 50мл |
крошки | |
Моцарелла - большой шарик | 125 грамм |
Сухари, натертые на терке | 4 столовые ложки |
сливки 10%; Толстый | 50мл |
Яйцо Марианны | 1 штука |
Перец и соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1175 (281); яичный белок 10,6 г; углеводы 2,9 г; Жир 25,6 г
Подготовка
запеканка
1. Очистите лук и чеснок. чистые грибы. Лук-порей нарезать кольцами, чеснок мелкими кубиками, лук полукольцами, грибы и кабачки мелкими кубиками.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем все овощи. Щедро приправьте солью и перцем и, наконец, деглазируйте сливками.
3. Очистите и нарежьте вареный картофель. (прибл. 4 мм)
4. Смазать форму для запекания и выложить в нее половину ломтиков картофеля.
5. Выложите овощную смесь сверху и накройте ломтиками картофеля.
крошки
6. Для крошек моцареллы удалите сыр из сыворотки и разомните вилкой вместе с яйцом, панировочными сухарями и сливками до образования крошек. Щедро приправьте солью и перцем.
Готово
7. Накройте форму и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут без крошек.
8. Затем снимите крышку, распределите крошку поверх картофельного слоя и снова поставьте его в духовку. Выпекайте около 20 минут, пока крошки не станут светло-коричневыми.