Запеканки/гратены

Запеканки/гратены
Запеканки/гратены

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 800 грамм
Куриное филе около 150 г 4
Соль и перец что-то
Нефть 1 EL
Лук 1
зубчик чеснока 1
Листовой шпинат 800 грамм
тертый мускатный орех что-то
Соус Голландский на 1/4 л жидкости 1 упаковка
Сливочное масло 50 грамм
Горгонзола 100 грамм
Лимонный сок 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 3,3 г; углеводы 7,5 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Приготовить картофель в мундире. Натереть курицу солью и перцем и обжарить со всех сторон в горячем масле. Снять со сковороды.

2. Обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок в горячем масле. Добавьте промытый шпинат и дайте ему подсохнуть. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Положите мясо, картофель и шпинат в форму для запекания.

3. Вскипятите 1/8 литра воды. Вмешайте порошок соуса. Масло и сыр нарезать крупными кубиками и растопить в соусе. Заправьте лимонным соком и полейте подготовленные ингредиенты. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.

4. Совет: любителям рыбы… замените курицу на лосося или филе окуня Виктории.