Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 800 грамм |
Куриное филе около 150 г | 4 |
Соль и перец | что-то |
Нефть | 1 EL |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Листовой шпинат | 800 грамм |
тертый мускатный орех | что-то |
Соус Голландский на 1/4 л жидкости | 1 упаковка |
Сливочное масло | 50 грамм |
Горгонзола | 100 грамм |
Лимонный сок | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 3,3 г; углеводы 7,5 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Приготовить картофель в мундире. Натереть курицу солью и перцем и обжарить со всех сторон в горячем масле. Снять со сковороды.
2. Обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок в горячем масле. Добавьте промытый шпинат и дайте ему подсохнуть. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Положите мясо, картофель и шпинат в форму для запекания.
3. Вскипятите 1/8 литра воды. Вмешайте порошок соуса. Масло и сыр нарезать крупными кубиками и растопить в соусе. Заправьте лимонным соком и полейте подготовленные ингредиенты. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
4. Совет: любителям рыбы… замените курицу на лосося или филе окуня Виктории.