Запеканки: Кускус

Запеканки: Кускус
Запеканки: Кускус

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кускус 250 гр.
Бульон 1 литр
Кедровые орехи 50 гр.
Фарш из баранины 500 гр.
Суп с овощами 1 лад
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Помидоры 700 гр.
Оливковое масло 5 столовых ложек
Харисса 1TL
Соль что-то
перец что-то
Листья мяты 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 3,5 г; углеводы 9,0 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Суповые овощи отварить в мясном бульоне почти до готовности. Добавьте кускус в бульон, перемешайте, снимите с огня и варите в закрытой кастрюле ок. Оставить набухать на 5 минут. Бланшируйте помидоры, очистите и нарежьте небольшими кусочками. кедровые орешки на сковороде без; Обжарьте в жире до светло-коричневого цвета. Обжарить фарш на оливковом масле с мелко нарезанным луком и чесноком до образования крошки; приправить специями, сложить пополам кедровые орешки, помидоры и кускус, выложить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут. Украсьте оставшимися кедровыми орешками и листьями мяты