Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| тесто для пасты | 1 ролл |
| Свежий лосось | 500г |
| свежий шпинат | 500г |
| Лук | 1 |
| Чеснок | 2 пальца на ноге |
| Молоко | 0,5 л |
| Мука | 2 Эль |
| Соль и перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Сыр тертый | 100г |
| Сливочное масло | 50g |
| Сало со сливочным маслом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 282 (67); яичный белок 5,0 г; углеводы 4,0 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1. Нарежьте лук и чеснок на сливочном масле и быстро обжарьте, затем добавьте шпинат и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и жарить до коричневого цвета. Добавьте молоко и дайте ему закипеть. Не добавляйте молоко все сразу, достаточно, чтобы получился сливочный соус. Приправьте мускатным орехом.
3. Смазать форму для запекания маслом, раскатать тесто для макарон немного тоньше и нарезать по размеру. Затем в форму для запекания выложите слой шпината, затем лосось полейте соусом, теперь еще один слой теста для макарон и т. д. Наконец, слой теста поверх соуса и сыра.
4. Поставить в разогретую до 200 C° духовку и выпекать около 40 минут.