Запеканки: Шпинат

Запеканки: Шпинат
Запеканки: Шпинат

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тесто для пасты 1 ролл
Свежий лосось 500г
свежий шпинат 500г
Лук 1
Чеснок 2 пальца на ноге
Молоко 0,5 л
Мука 2 Эль
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
Сыр тертый 100г
Сливочное масло 50g
Сало со сливочным маслом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 282 (67); яичный белок 5,0 г; углеводы 4,0 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Нарежьте лук и чеснок на сливочном масле и быстро обжарьте, затем добавьте шпинат и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и жарить до коричневого цвета. Добавьте молоко и дайте ему закипеть. Не добавляйте молоко все сразу, достаточно, чтобы получился сливочный соус. Приправьте мускатным орехом.

3. Смазать форму для запекания маслом, раскатать тесто для макарон немного тоньше и нарезать по размеру. Затем в форму для запекания выложите слой шпината, затем лосось полейте соусом, теперь еще один слой теста для макарон и т. д. Наконец, слой теста поверх соуса и сыра.

4. Поставить в разогретую до 200 C° духовку и выпекать около 40 минут.