Завтрак популярен в нашей стране и в мире. Вы любите рыбу, острый суп или веджимайт по утрам?

Завтрак популярен в нашей стране и в мире. Вы любите рыбу, острый суп или веджимайт по утрам?
Завтрак популярен в нашей стране и в мире. Вы любите рыбу, острый суп или веджимайт по утрам?
Anonim
Завтрак популярен в нашей стране и во всем мире
Завтрак популярен в нашей стране и во всем мире

Завтрак – это первый прием пищи после пробуждения, с которого часто приятно начинается наш день. Какие деликатесы ждут вас утром в разных уголках мира?

Типичный чешский завтрак? Ее внешность тоже уже изменилась. Времена, когда булочку по утрам намазывали маслом и мармеладом или плавленым сыром, или покрывали готаи и все запивали подслащенным чаем, теперь вызывают ностальгию.

Сегодня авокадо выжимают на цельнозерновой тост, овсянку с семенами чиа заливают миндальным молоком, а белый йогурт и капельный кофе не должны отсутствовать на утреннем столе. Если вы любите больше классики, возможно, вы можете съесть кусок торта или пирожное с ветчиной. По выходным мы наслаждаемся яичницей с беконом или наслаждаемся блинами. Словом, выбор огромен и каждый найдет что-то для себя.

Однако здесь безошибочно закодировано воспоминание о детских завтраках, которые ассоциируются со школьными утрами, праздничными утрами, бабушкиными утрами…

Если вы путешествуете по миру, вы столкнетесь в основном с континентальным завтраком, американским бранчем в отелях массового туризма, но время от времени в завтраке "шведский стол" появляется что-то традиционное. Не отказывайтесь от традиционного местного завтрака, где бы вы ни находились. Чего вы можете с нетерпением ждать?

Британия

Старая добрая Англия (а значит, и вся Британия) создала концепцию правильного завтрака. Английский завтрак - это феномен. Большой, теплый, душевный. Такой, чтобы согреть вас, когда на улице летают зонтики, над болотами клубится туман, а с Темзы хлещет дождь.

Английский завтрак включает в себя как сладкие, так и соленые ингредиенты. Обычно вы получаете тосты с маслом и джемом, бычий глаз с беконом и жареные темные кишки, а также жареные помидоры, грибы и необходимую фасоль в томатном соусе. Как только вы разберетесь с этим, вы можете отправиться в путь и с нетерпением ждать еще более легкого обеда, просто кусочка тоста.

Америка

Это не была бы Америка, если бы на завтрак не было много еды. В США вы съедаете столько завтрака, что вас может отправить обратно в постель. Рассчитывайте на апельсиновый сок и чипсы с молоком, это более легкая версия. Затем у нас есть пончики, рогалики и кексы, настоящие американские блины с кленовым сиропом, яичница-болтунья, бекон, копченый лосось и немного яблочного пирога или чизкейка. Все это заливаешь шариком латте из сети, где самый маленький кофе огромен.

Американский завтрак очень хорош, но уж точно не полезен
Американский завтрак очень хорош, но уж точно не полезен

Россия

Мать Русь предлагает на завтрак молоко и творог. Не удивляйтесь, если в России на завтрак вам предложат молочный суп с овсяными или ржаными хлопьями, а также блины (русские оладьи) из кефира или творога. Есть также различные каши, например, гречневая, подслащенная медом и фруктами. С точки зрения здоровья на этот раз американцы могли бы немного поучиться у русских.

Австралия

Завтрак у антиподов следует английской традиции, ведь у них есть частичка общей истории. Так что яйца, бекон или тосты здесь довольно распространены. Завтрак здесь - это зрелищный праздник свежих ингредиентов, здоровья, с большим количеством фруктов и овощей. Тем не менее, вы должны считаться с одной австралийской навязчивой идеей под названием Vegemite. Это коричневый спред (похожий на британский, он называется Marmite), который вы либо любите, либо ненавидите. Vegemite изготавливается из дрожжевого экстракта, который является побочным продуктом производства пива. Как это на вкус? Соленый, горьковатый, немного похожий на бульон. Если подумать о действительно специфическом вкусе, то приходится признать, что как кладезь витаминов группы В ему нет равных!

Дрожжевой спред Vegemite предназначен только для ценителей
Дрожжевой спред Vegemite предназначен только для ценителей

Аргентина

Выпечка и очень крепкий кофе. Это аргентинский завтрак без излишеств. Зато здесь изобилие видов, форм и вкусов выпечки. Вы можете выбрать между соленым и сладким, как вам нравится.

Япония

Вряд ли на японских островах можно было ожидать торта с какао. Подход к завтраку здесь совершенно другой. Ну, во-первых, его подают в специальной коробке под названием бенто, где можно найти небольшой фуршет. Он состоит из риса, рыбы, морских водорослей, ферментированных соевых бобов или ферментированных маринованных овощей. Единственное, что напомнит вам о Европе, это яичный омлет, хотя и он немного необычный. Тем не менее, мисо-суп хорош на завтрак, особенно если вечером вы выпили слишком много саке…

Японский завтрак соленый и богатый белком
Японский завтрак соленый и богатый белком

Китай

Определить типичный китайский завтрак практически невозможно. Столько регионов, кантонов, культурных различий… Там, где правили англичане, вы найдете их явные следы в меню завтраков, где-то это могут быть пельмени, рогалики, пончики, супы… солёные и сладкие.

Вьетнам

Вьетнамский завтрак, то есть в основном два слова Фо Бо. Вкусный вьетнамский суп, который является завтраком, обедом и ужином, основным блюдом, закуской и супом, все в одной великолепной концепции бульона, лапши, овощей и мяса…

Индия

Специи, цвета, вкусы. Не обошлось и без индийского завтрака. Будет оригинально и вкусно. В Индии вы встретите блины доса, которые напомнят вам чешские блины. Но только посмотреть. Они сделаны из рисовой муки и наполнены острыми соусами, которые смягчают освежающий напиток ласси - традиционный индийский йогурт, смешанный с фруктами.

Индийские блины доса с острыми соусами
Индийские блины доса с острыми соусами

Швейцария

И обратно в Европу. В горной Швейцарии им нужно много энергии, которую дополняют специальными мюсли по утрам. Это своего рода мюсли из зерен и орехов, покрытые йогуртом. Сердечный и здоровый. По выходным в Швейцарии организуют различные бранчи с сосисками, сырами, яйцами и, конечно же, rösti - жареными блинчиками из рулетов.

Исландия

В Исландии еда находится немного за пределами нормы, так что будьте готовы, что даже завтрак будет для смелых. Они подадут вам масло из печени трески под названием lysi. Но, к счастью, вы продолжаете классическую овсянку с орехами и изюмом. Вы можете рассчитывать на скир, похожий на греческий йогурт, и полезные домашние сыры.

Марокко

Не стоит забывать и об африканском континенте, что едят на завтрак в североафриканском Марокко? Марокканский завтрак выглядит вкусно и красиво. Утром вам предложат мятный чай и к нему марокканские блины, которые здесь подают с маслом и медом. Вы также можете попробовать харчу, марокканский хлеб, который также обмакивают в мед или мягкий сыр.