Зеленая спаржа с ветчиной, морскими гребешками и лимоном

Зеленая спаржа с ветчиной, морскими гребешками и лимоном
Зеленая спаржа с ветчиной, морскими гребешками и лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа зеленая 750 гр.
Кедровые орехи 3 EL
Вяленые помидоры в масле 20 гр.
Ветчина Серрано 4 часть
Гребешки 8 шт
Желток 2 шт
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Лимонный тимьян 1 EL
Оливковое масло 6 EL
Василий 12 листов
Стружка пармезана 20 гр.
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 116 (28); яичный белок 2,7 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Очистите нижнюю треть спаржи и отрежьте концы. Жареные кедровые орешки. Помидоры нарезать кубиками. Ветчину нарезать кусочками. Очистить мидии, вымыть твердую белую мякоть и обсушить.

2. Взбейте яичные желтки с уксусом, лимонным тимьяном, солью, перцем и 4 столовыми ложками оливкового масла и добавьте вяленые помидоры.

3. Отварите спаржу в воде с солью и сахаром в течение 4 минут и слейте воду. Поджарьте ветчину до хруста. Приправьте гребешки солью и перцем и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.

4. Подача: Разложите спаржу по тарелкам и сбрызните соусом. Посыпать базиликом, кедровыми орешками и пармезаном. Верх с гребешками и ветчиной.