Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа зеленая | 750 гр. |
Кедровые орехи | 3 EL |
Вяленые помидоры в масле | 20 гр. |
Ветчина Серрано | 4 часть |
Гребешки | 8 шт |
Желток | 2 шт |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Лимонный тимьян | 1 EL |
Оливковое масло | 6 EL |
Василий | 12 листов |
Стружка пармезана | 20 гр. |
сахар | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 116 (28); яичный белок 2,7 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Очистите нижнюю треть спаржи и отрежьте концы. Жареные кедровые орешки. Помидоры нарезать кубиками. Ветчину нарезать кусочками. Очистить мидии, вымыть твердую белую мякоть и обсушить.
2. Взбейте яичные желтки с уксусом, лимонным тимьяном, солью, перцем и 4 столовыми ложками оливкового масла и добавьте вяленые помидоры.
3. Отварите спаржу в воде с солью и сахаром в течение 4 минут и слейте воду. Поджарьте ветчину до хруста. Приправьте гребешки солью и перцем и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.
4. Подача: Разложите спаржу по тарелкам и сбрызните соусом. Посыпать базиликом, кедровыми орешками и пармезаном. Верх с гребешками и ветчиной.