Жареная фиолетовая цветная капуста с ореховым послевкусием

Жареная фиолетовая цветная капуста с ореховым послевкусием
Жареная фиолетовая цветная капуста с ореховым послевкусием

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фиолетовая цветная капуста, похоже, новый сорт, но на вкус как обычная 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
Крупно нарезанные ядра грецких орехов 1 горсть
Масло грецкого ореха 3 EL
Соль, перец молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час

1. Я нашла на рынке цветную капусту (я искала, может быть, еще вариант брокколи фиолетового цвета, на вид и на вкус как цветная капуста) и захотела попробовать, как он на вкус с жареным ароматом, так как несколько недель назад у меня было что-то подобное в одном месте. Но они перебили его горелкой Бунзена, что занимает слишком много времени для гарнира к большому блюду.

2. Цветную капусту вымойте и разделите на небольшие соцветия. Бланшировать в большом количестве подсоленной воды (в зависимости от размера соцветий достаточно 2-3 минут). Слить, дать выпариться. Ядра грецких орехов на сковороде без; Обжарить до появления аромата (не сильного), отложить в сторону.

3. Вспенить масло на сковороде, обжарить брокколи на сильном огне, пока она местами не начнет окрашиваться. Пахнет чудесно ароматно.

4. Когда будет правильная обжарка, в предварительно разогретой миске смешайте с ореховым маслом, солью и перцем. В конце на поверхность выходят ядра грецких орехов. Отличный гарнир (также отличный по цвету) к птице или мясу.

5. И да, фотографии редактируются по цвету, я обнаружил новую функцию на своем iPhone, которая делает цвета действительно ядовитыми:-).