Жареная грудка индейки и картофель с лимонно-соевым соусом

Жареная грудка индейки и картофель с лимонно-соевым соусом
Жареная грудка индейки и картофель с лимонно-соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 свежая индейка на кости
  • 1 пачка несоленого масла
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 маленький лимон
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 фунтов Юконский золотой картофель
  • 2 ст. соевый соус
  • 3 1/2 c. домашний бульон из индейки или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 1/2 ст. кукурузный крахмал

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите грудку индейки в очень большую форму для запекания. Смажьте грудку индейки растопленным сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте половинки лимона в кастрюлю срезом вниз. Запекайте индейку около 45 минут, или пока половинки лимона не подрумянятся со стороны разреза. Переложите половинки лимона на тарелку и смажьте индейку.
  2. Добавьте в сковороду оливковое масло. Отодвиньте индейку на 1 сторону и добавьте картофель. Обваляйте картофель в жире, чтобы он был полностью покрыт, и разложите его срезом вниз вокруг индейки. Приправить солью и перцем.
  3. Запекайте индейку на 1 час дольше, поливая индейку и картофель каждые 20 минут. Грудь делается, когда мгновенное чтениетермометр, вставленный в самую толстую часть (но не касаясь кости), регистрирует 160 градусов по Фаренгейту.
  4. Увеличьте температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту. Переложите индейку на разделочную доску и неплотно накройте фольгой. Переложите картофель в миску. Вылейте сок из кастрюли в большую стеклянную мерную чашку и снимите жир. Добавьте 1/4 стакана жира в жаровню; зарезервировать оставшийся жир. Верните картофель в форму для запекания срезом вниз и запекайте в нижней трети духовки еще около 30 минут или пока он не подрумянится. С помощью металлической лопаточки переложите картофель в подогретую миску.
  5. Тем временем в средней кастрюле нагрейте 2 чайные ложки отложенного жира. Добавьте половинки лимона срезом вниз и соевый соус и готовьте на умеренно сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте 3 стакана бульона и доведите до кипения, затем варите на умеренно слабом огне в течение 5 минут. Выньте половинки лимона и, когда они достаточно остынут, выдавите сок в кастрюлю. Добавьте зарезервированные соки из кастрюли.
  6. В маленькой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана бульона с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Взбейте суспензию в кастрюле и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Варите, пока сок слегка не загустеет, около 1 минуты. Приправить соус солью и перцем и переложить в подогретый соусник.
  7. Разрежьте грудку индейки и подавайте с жареным картофелем, полив лимонно-соевым соком.
  8. Вино Рекомендация: легкое фруктовое Божоле будет сочетаться здесь с мягким вкусом. Попробуйте Chatteau de la Chaize Brouilly 2002 года или виноградный сорт, просто…прибыл 2003 Beaujolais Nouveau.