Жареная индейка ~ овощи с луком-пореем

Жареная индейка ~ овощи с луком-пореем
Жареная индейка ~ овощи с луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жаркое из индейки около 1,2 кг 1
Лук свежий 2 кг
Кайенский порошок что-то
Перечный порошок что-то
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Сливочное масло что-то
Бекон 100г
Лавровый лист что-то
Семена душистого перца что-то
Черный перец что-то
рубленая петрушка что-то
Вермут сухой 300мл
Бекон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 442 (106); яичный белок 2,0 г; углеводы 4,1 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Посолите индейку, затем обжарьте ее в небольшом количестве масла до золотистой корочки со всех сторон вместе с беконом. Затем приправить кайенским перцем, перцем и паприкой и снова немного обжарить. Деглазируйте вермутом и добавьте еще немного воды. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Теперь добавляем специи лавровый лист, душистый перец, перец горошком и готовим в духовке. Иногда поливать соусом. Когда жаркое будет готово, выньте из соуса, процедите соус через сито, обезжирьте и загустите небольшим количеством кукурузного крахмала. Попробуйте еще раз и при необходимости приправьте.

3. Для овощей удалите твердую зелень с лука-порея, не выбрасывайте, а заморозьте для суповой зелени, но сначала нарежьте крупными кусочками, как нежного белого и зеленого цвета и тщательно промойте их. Теперь отварите нежный лук-порей в подсоленной воде, слейте воду и обваляйте в масле, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и петрушкой.

4. Подавайте жаркое с овощами. Мы ели с ним вареную картошку.