Жареная курица с луком и оливками - Taste of Place

Жареная курица с луком и оливками - Taste of Place
Жареная курица с луком и оливками - Taste of Place

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей с кожей
  • 2 куриные бедра без костей с кожей
  • соль
  • Черный перец
  • 1 ст. жир бекона или масло канолы
  • 1/4 c. белое вино
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 c. нарезанные зеленые оливки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточка свежего тимьяна
  • 1 небольшая веточка свежего розмарина
  • 1 c. куриный бульон
  • 1 ст. цельное масло
  • 1 ст. Оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте беконный жир или масло канолы. Когда масло начнет слегка дымиться, положите кусочки курицы кожей вниз и обжаривайте около 5 минут.
  3. Поместите противень с курицей в духовку и запекайте около 10 минут.
  4. Выложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо, чтобы она «отдохнула», и слейте оставшееся масло в сковороду. Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте белое вино, лук, оливки, чеснок, тимьян и розмарин. Вино почти испарится, затем добавьте куриный бульон и уварите как минимум наполовину. Добавьте к этому соусу сливочное масло и оливковое масло и полейте им курицу. Подавать со сливочнымкрупы.

    Посмотреть все рецепты и кулинарные видео от шеф-повара Дональда Линка.

    Найдите больше рецептов и фото еды на Delish

    18 Рецепты бекона Крутые свадебные торты 36 Рецепты бранчей