Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей с кожей
- 2 куриные бедра без костей с кожей
- соль
- Черный перец
- 1 ст. жир бекона или масло канолы
- 1/4 c. белое вино
- 1 маленькая луковица
- 1/2 c. нарезанные зеленые оливки
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточка свежего тимьяна
- 1 небольшая веточка свежего розмарина
- 1 c. куриный бульон
- 1 ст. цельное масло
- 1 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
Направления
- Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте беконный жир или масло канолы. Когда масло начнет слегка дымиться, положите кусочки курицы кожей вниз и обжаривайте около 5 минут.
- Поместите противень с курицей в духовку и запекайте около 10 минут.
-
Выложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо, чтобы она «отдохнула», и слейте оставшееся масло в сковороду. Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте белое вино, лук, оливки, чеснок, тимьян и розмарин. Вино почти испарится, затем добавьте куриный бульон и уварите как минимум наполовину. Добавьте к этому соусу сливочное масло и оливковое масло и полейте им курицу. Подавать со сливочнымкрупы.
Посмотреть все рецепты и кулинарные видео от шеф-повара Дональда Линка.
Найдите больше рецептов и фото еды на Delish
18 Рецепты бекона Крутые свадебные торты 36 Рецепты бранчей