Жареная лапша по-азиатски

Жареная лапша по-азиатски
Жареная лапша по-азиатски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти 200 грамм
Куриная грудка свежая 200 грамм
Бурые грибы 150 грамм
Зеленый лук 4 штуки
Зеленый перец чили 1 штука
Красный перец чили 1 штука
Порошок пяти специй 1 чайная ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Рыбный соус 1 чайная ложка
Жареное кунжутное масло 1 столовая ложка
Растительное масло что-то
Мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 748 (179); яичный белок 14,9 г; углеводы 25,5 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Спагетти лучше взять накануне, в противном случае приготовьте их согласно инструкции на упаковке.

2. Разрежьте куриную грудку на кусочки и приправьте порошком из пяти специй, а затем обваляйте в муке. Разогрейте в воке масло, обжарьте кусочки курицы до хрустящей корочки и снова достаньте.

3. Тем временем нарежьте грибы, зеленый лук и чили. Добавьте грибы и половину перца чили в горячее масло и жарьте около 2 минут. Приправьте соевым соусом, рыбным соусом и кунжутным маслом, добавьте спагетти и перемешайте. Недолго обжаривайте на сильном огне, часто переворачивая.

4. Добавьте зеленый лук и кусочки курицы и быстро перемешайте. - Готово

5. Выложите на тарелку, посыпьте оставшимися кусочками чили и подавайте