Жареная спаржа "Капрезе"

Жареная спаржа "Капрезе"
Жареная спаржа "Капрезе"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая свежая 1,5 кг
Помидоры 4
Лук-шалот 2
зубчик чеснока 1
Моцарелла 150г
Оливковое масло что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
сахар 1 щипок
Жареные кедровые орешки что-то
Бальзамико кремовый белый 4 ст.л.
Листья базилика 10

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 173 (41); яичный белок 3,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Очистите спаржу и отрежьте древесные концы. Доведите воду до кипения в большой кастрюле с щепоткой соли и щепоткой сахара. Готовьте в ней спаржу примерно 6-8 минут. Выньте спаржу и хорошо слейте воду.

2. Очистите лук-шалот и чеснок. Нарезать оба. Залейте столовой ложкой оливкового масла. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавьте к луку-шалоту и жарьте около 3 минут. Вмешайте белый бальзамический крем. Приправить солью и перцем.

3. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Положите спаржу. Сверху распределите половину смеси лука-шалота и томатов. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Рассыпать сверху, затем добавить оставшиеся помидоры. Сверху посыпьте жареными кедровыми орешками и нарезанными листьями базилика и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут.

4. Отлично сочетается с куриной сальтимбоккой, в качестве гарнира к грилю или отдельно с хлебом. В качестве гарнира я бы рассчитал примерно 10 более тонких стеблей спаржи на человека…..вдвое больше, чем основное блюдо…..