Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Спаржа белая свежая | 1,5 кг |
| Помидоры | 4 |
| Лук-шалот | 2 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Моцарелла | 150г |
| Оливковое масло | что-то |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| сахар | 1 щипок |
| Жареные кедровые орешки | что-то |
| Бальзамико кремовый белый | 4 ст.л. |
| Листья базилика | 10 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 173 (41); яичный белок 3,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Очистите спаржу и отрежьте древесные концы. Доведите воду до кипения в большой кастрюле с щепоткой соли и щепоткой сахара. Готовьте в ней спаржу примерно 6-8 минут. Выньте спаржу и хорошо слейте воду.
2. Очистите лук-шалот и чеснок. Нарезать оба. Залейте столовой ложкой оливкового масла. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавьте к луку-шалоту и жарьте около 3 минут. Вмешайте белый бальзамический крем. Приправить солью и перцем.
3. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Положите спаржу. Сверху распределите половину смеси лука-шалота и томатов. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Рассыпать сверху, затем добавить оставшиеся помидоры. Сверху посыпьте жареными кедровыми орешками и нарезанными листьями базилика и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут.
4. Отлично сочетается с куриной сальтимбоккой, в качестве гарнира к грилю или отдельно с хлебом. В качестве гарнира я бы рассчитал примерно 10 более тонких стеблей спаржи на человека…..вдвое больше, чем основное блюдо…..