Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель восковидный мелкий | 500г |
Спаржа свежая | 500г |
Приготовленная ветчина - тонкие ломтики | 150г |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
рубленая петрушка | 1 EL |
Соус Голландский легкий от Thomy | 1 готово |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 4,1 г; углеводы 7,8 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде около 20 минут, слейте воду, дайте остыть, очистите, разрежьте пополам или на треть (в зависимости от размера).
2. Очистите спаржу, отрежьте деревянистую часть, разрежьте на 3 равные части, варите в подсоленной воде (с небольшим количеством лимонного сока) примерно 10- 12 минут до состояния al dente, слить, оставить слить.
3. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с покрытием, обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета. Тем временем кусочки спаржи заворачивают в вареную ветчину. (у меня были большие ломтики, разрезанные на 4 части).
4. Отложите жареный картофель в сторону на сковороде, растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите кусочки ветчины и спаржи на сковороду швом вниз с обеих сторон прибл -Обжаривать 3 минуты.
5. Нагрейте голландский соус Томи в кастрюле. (если у вас есть рецепт приготовления собственного голландского соуса, пришлите его мне, спасибо)
6. Посыпать жареный картофель рубленой петрушкой, быстро перемешать. Разложите жареный картофель, запеченную спаржу по тарелкам и полейте спаржу голландским соусом…..очень вкусно…