Жареная спаржа с ветчиной и жареным картофелем

Жареная спаржа с ветчиной и жареным картофелем
Жареная спаржа с ветчиной и жареным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель восковидный мелкий 500г
Спаржа свежая 500г
Приготовленная ветчина - тонкие ломтики 150г
Сливочное масло 2 ст.л.
рубленая петрушка 1 EL
Соус Голландский легкий от Thomy 1 готово

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 4,1 г; углеводы 7,8 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде около 20 минут, слейте воду, дайте остыть, очистите, разрежьте пополам или на треть (в зависимости от размера).

2. Очистите спаржу, отрежьте деревянистую часть, разрежьте на 3 равные части, варите в подсоленной воде (с небольшим количеством лимонного сока) примерно 10- 12 минут до состояния al dente, слить, оставить слить.

3. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с покрытием, обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета. Тем временем кусочки спаржи заворачивают в вареную ветчину. (у меня были большие ломтики, разрезанные на 4 части).

4. Отложите жареный картофель в сторону на сковороде, растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите кусочки ветчины и спаржи на сковороду швом вниз с обеих сторон прибл -Обжаривать 3 минуты.

5. Нагрейте голландский соус Томи в кастрюле. (если у вас есть рецепт приготовления собственного голландского соуса, пришлите его мне, спасибо)

6. Посыпать жареный картофель рубленой петрушкой, быстро перемешать. Разложите жареный картофель, запеченную спаржу по тарелкам и полейте спаржу голландским соусом…..очень вкусно…