Жареная свекла с тимьяном, орехами и козьим сыром

Жареная свекла с тимьяном, орехами и козьим сыром
Жареная свекла с тимьяном, орехами и козьим сыром
Anonim
Жареная свекла с тимьяном, орехами и козьим сыром
Жареная свекла с тимьяном, орехами и козьим сыром

Свекла славно возвращается на наши столы. Неудивительно: он богат витаминами и минералами, имеет красивый цвет, неповторимый вкус и может быть приготовлен разными способами. Приготовьте отличный гарнир из этого исконно средиземноморского овоща. Поджарьте свеклу, приправьте ее тимьяном, грецкими орехами и козьим сыром, и вы навсегда полюбите свеклу.

Сырье

  • свекла 6 свеклы
  • козий сыр (свежий козий сыр) 60 г
  • грецкие орехи 1 горсть
  • листья тимьяна 2 столовые ложки
  • масла 2 ст.л .
  • соль (соль и свежемолотый перец)

Процесс подготовки

  1. Тщательно вымойте свеклу и удалите остатки грязи и песка. Разложите неочищенные целые луковицы на противне, застеленном пекарской бумагой, так, чтобы они не соприкасались и вокруг них мог свободно циркулировать воздух.
  2. Поставить противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекать классическим способом с одновременным верхним и нижним нагревом около 45 минут. Затем уменьшите температуру до 140°C и запекайте еще 30 минут, пока свекла не начнет пахнуть и не станет приятной и мягкой. Вы можете облегчить себе работу - некоторые духовки позволяют задавать выпечку поэтапно, поэтому вам не нужно следить за временем и выставлять все сначала.
  3. Очистите жареную свеклу и нарежьте ее крупными кусочками.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное масло и быстро обжарьте кубики свеклы. Приправить солью и перцем. Добавьте нарезанный тимьян. Подавать с раскрошенным козьим сыром и крупно нарезанными грецкими орехами в качестве гарнира или теплого салата.