
Свекла славно возвращается на наши столы. Неудивительно: он богат витаминами и минералами, имеет красивый цвет, неповторимый вкус и может быть приготовлен разными способами. Приготовьте отличный гарнир из этого исконно средиземноморского овоща. Поджарьте свеклу, приправьте ее тимьяном, грецкими орехами и козьим сыром, и вы навсегда полюбите свеклу.
Сырье
- свекла 6 свеклы
- козий сыр (свежий козий сыр) 60 г
- грецкие орехи 1 горсть
- листья тимьяна 2 столовые ложки
- масла 2 ст.л .
- соль (соль и свежемолотый перец)
Процесс подготовки
- Тщательно вымойте свеклу и удалите остатки грязи и песка. Разложите неочищенные целые луковицы на противне, застеленном пекарской бумагой, так, чтобы они не соприкасались и вокруг них мог свободно циркулировать воздух.
- Поставить противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекать классическим способом с одновременным верхним и нижним нагревом около 45 минут. Затем уменьшите температуру до 140°C и запекайте еще 30 минут, пока свекла не начнет пахнуть и не станет приятной и мягкой. Вы можете облегчить себе работу - некоторые духовки позволяют задавать выпечку поэтапно, поэтому вам не нужно следить за временем и выставлять все сначала.
- Очистите жареную свеклу и нарежьте ее крупными кусочками.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло и быстро обжарьте кубики свеклы. Приправить солью и перцем. Добавьте нарезанный тимьян. Подавать с раскрошенным козьим сыром и крупно нарезанными грецкими орехами в качестве гарнира или теплого салата.