Жареная цветная капуста с заправкой из айвара - Рецепты цветной капусты

Жареная цветная капуста с заправкой из айвара - Рецепты цветной капусты
Жареная цветная капуста с заправкой из айвара - Рецепты цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. мягкий или острый айвар
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1 ст. Измельченная листовая петрушка
  • 1 1/2 ст. кедровые орехи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нагрейте в духовке большой противень с бортиками. В миске смешайте цветную капусту с 3 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Выложите цветную капусту на горячий противень и запекайте в течение 45 минут, переворачивая наполовину, пока она не станет мягкой и не подрумянится.
  2. Тем временем разогрейте оставшиеся 5 столовых ложек масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавьте анчоусы; варить на умеренном огне, пока он не начнет растворяться. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Снимите сковороду с огня; дайте маслу остыть в течение 5 минут.
  3. В кухонном мини-комбайне смешайте масло с айваром, лимонным соком и уксусом. Добавьте петрушку и измельчите, чтобы смешать. Приправить заправку солью и перцем.
  4. Переложите цветную капусту на тарелку. Полить заправкой и посыпать поджаренными кедровыми орешками. Подавать теплым.