Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Утиное мясо с кожей | 2300г |
соль, перец | что-то |
Лук | 2 |
Чернослив | 300г |
Christstollen мелко нарезанный | 50g |
Оранжевый квадрат | 1 |
Гвоздики | 2 |
Нарезанная кубиками морковь | 2 |
для соуса | |
Оранжевый | 1 |
Красное вино среднего качества | 400мл |
Маленький гусь/маленький цыпленок для бульона | 600г |
Сельдерей свежий | 200г |
Лук | 2 |
Чернослив | 5 |
Свекольный сироп | 2 ст.л. |
Горчица | 1 ст.л. (удалено) |
Желе из черной смородины | 1 EL |
Мука | 1 EL |
Сладкая паприка | 0,5 TL |
соль, перец | что-то |
Вода | 1 л |
Лук | 1 стержень |
Морковь | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 625 (149); яичный белок 10,1 г; углеводы 4,3 г; Жир 9,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
3 часаОбщее время:
4 часа
1.очистить и поджечь утку…. Смешать нарезанный штоллен, чернослив, нарезанную четвертинками луковицу и нарезанную четвертинками апельсиновую начинку. Посолите утку внутри и начините начинкой…зашейте…хорошо натрите снаружи солью….недолго обжарьте со всех сторон в сотейнике. Слегка деглазируйте
2. Поставить грудную часть в разогретую до 100°C духовку с крышкой на средней полке. через 1,5 часа снять крышку, настаивать 1 час, залить утку, перевернуть, когда она слегка подрумянится, и закрыть крышкой… готовить еще 1 час при 100°С, нагреть до 150^С… смешать соль и меда и смажьте грудку…открыть Готовить при 150°C примерно 40 минут.
3. Во время приготовления обжарьте курицу/гуся в большой кастрюле с луком и овощами для супа, посыпьте паприкой. Щедро приправить солью и перцем, добавить желе из смородины, сироп и горчицу, деглазировать красным вином и небольшим количеством воды, варить на медленном огне, приправить. Дать выкипеть, вынуть из бульона косточки, выдавить апельсин и добавить.
4. Процедить соусный бульон через сито… смешать муку с небольшим количеством воды и добавить в соус, довести до кипения, уварить, приправить по вкусу. Примерно за 15-25 минут до окончания приготовления… выдавите на утку немного апельсина, разогрейте духовку примерно до 180°C и подрумяньте еще 15-25 минут.
5. В качестве гарнира достаточно вареников и домашней краснокочанной капусты…