Жареная утка с соусом

Жареная утка с соусом
Жареная утка с соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Утиное мясо с кожей 2300г
соль, перец что-то
Лук 2
Чернослив 300г
Christstollen мелко нарезанный 50g
Оранжевый квадрат 1
Гвоздики 2
Нарезанная кубиками морковь 2
для соуса
Оранжевый 1
Красное вино среднего качества 400мл
Маленький гусь/маленький цыпленок для бульона 600г
Сельдерей свежий 200г
Лук 2
Чернослив 5
Свекольный сироп 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л. (удалено)
Желе из черной смородины 1 EL
Мука 1 EL
Сладкая паприка 0,5 TL
соль, перец что-то
Вода 1 л
Лук 1 стержень
Морковь 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 625 (149); яичный белок 10,1 г; углеводы 4,3 г; Жир 9,6 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

3 часаОбщее время:

4 часа

1.очистить и поджечь утку…. Смешать нарезанный штоллен, чернослив, нарезанную четвертинками луковицу и нарезанную четвертинками апельсиновую начинку. Посолите утку внутри и начините начинкой…зашейте…хорошо натрите снаружи солью….недолго обжарьте со всех сторон в сотейнике. Слегка деглазируйте

2. Поставить грудную часть в разогретую до 100°C духовку с крышкой на средней полке. через 1,5 часа снять крышку, настаивать 1 час, залить утку, перевернуть, когда она слегка подрумянится, и закрыть крышкой… готовить еще 1 час при 100°С, нагреть до 150^С… смешать соль и меда и смажьте грудку…открыть Готовить при 150°C примерно 40 минут.

3. Во время приготовления обжарьте курицу/гуся в большой кастрюле с луком и овощами для супа, посыпьте паприкой. Щедро приправить солью и перцем, добавить желе из смородины, сироп и горчицу, деглазировать красным вином и небольшим количеством воды, варить на медленном огне, приправить. Дать выкипеть, вынуть из бульона косточки, выдавить апельсин и добавить.

4. Процедить соусный бульон через сито… смешать муку с небольшим количеством воды и добавить в соус, довести до кипения, уварить, приправить по вкусу. Примерно за 15-25 минут до окончания приготовления… выдавите на утку немного апельсина, разогрейте духовку примерно до 180°C и подрумяньте еще 15-25 минут.

5. В качестве гарнира достаточно вареников и домашней краснокочанной капусты…