Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа зеленая | 24 штуки |
Веточки розмарина | 4 штуки |
Филе анчоуса | 4 штуки |
Бекон | 4 часть |
Лимон необработанный | 1 штука |
Веточка тимьяна | 4 штуки |
Черный перец | 1 щипок |
Помидоры черри | 12 штук |
Сливочное масло | 5,5 ст.л |
Морская соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
Очистите нижнюю треть спаржи и отрежьте концы. Если он уже не свежий, бланшируйте в течение 1-2 минут. Шесть побегов спаржи, каждый с веточкой розмарина, филе анчоуса и веточкой тимьяна посередине, оберните беконом и свяжите кулинарной бечевкой. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Лимон промойте, натрите насухо и разрежьте пополам. Поместите их срезом на противень. Добавьте вымытые и разрезанные пополам помидоры с пучками спаржи. Сбрызните его оливковым маслом и готовьте в духовке, пока бекон не станет хрустящим. Затем вынуть из духовки, сбрызнуть соком запеченного лимона и соусом. Приправьте солью и перцем, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте с помидорами и рыбой или стейком.