Жареная зеленая спаржа с розмарином, анчоусами и беконом

Жареная зеленая спаржа с розмарином, анчоусами и беконом
Жареная зеленая спаржа с розмарином, анчоусами и беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа зеленая 24 штуки
Веточки розмарина 4 штуки
Филе анчоуса 4 штуки
Бекон 4 часть
Лимон необработанный 1 штука
Веточка тимьяна 4 штуки
Черный перец 1 щипок
Помидоры черри 12 штук
Сливочное масло 5,5 ст.л
Морская соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Очистите нижнюю треть спаржи и отрежьте концы. Если он уже не свежий, бланшируйте в течение 1-2 минут. Шесть побегов спаржи, каждый с веточкой розмарина, филе анчоуса и веточкой тимьяна посередине, оберните беконом и свяжите кулинарной бечевкой. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Лимон промойте, натрите насухо и разрежьте пополам. Поместите их срезом на противень. Добавьте вымытые и разрезанные пополам помидоры с пучками спаржи. Сбрызните его оливковым маслом и готовьте в духовке, пока бекон не станет хрустящим. Затем вынуть из духовки, сбрызнуть соком запеченного лимона и соусом. Приправьте солью и перцем, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте с помидорами и рыбой или стейком.