Жареные азиатские куры-корнуоллы со спаржей и грибами портобелло - Рецепты с курицей и овощами

Жареные азиатские куры-корнуоллы со спаржей и грибами портобелло - Рецепты с курицей и овощами
Жареные азиатские куры-корнуоллы со спаржей и грибами портобелло - Рецепты с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 6 ст. соевый соус
  • 1/4 c. сок лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 1/4 c. Масло для жарки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2 Корнуоллские куры (около 1 1/4 фунта каждая)
  • 1 фунт спаржи
  • фунт. грибы портобелло

Направления

  1. Зажгите гриль. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте соевый соус, сок лайма, масло, чеснок, имбирь, перец и соль. Положите кур в две большие стеклянные тарелки. Вылейте на них 1/2 стакана маринада и переверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться, перевернув один раз, на 10 минут.
  2. Готовьте кур на умеренном огне 12 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще около 12 минут.
  3. Тем временем отломите и выбросьте жесткие концы спаржи. В средней миске смешайте побеги спаржи с 2 столовыми ложками оставшегося маринада и готовьте на гриле около 12 минут, один раз перевернув.
  4. В той же миске смешайте грибы с оставшимися 2 столовыми ложками маринада и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте кур срядом спаржа и грибы.
  5. Предложение по меню: приготовьте весь ужин на свежем воздухе, положив на гриль молодой картофель или дольки сладкого картофеля.
  6. Рекомендация по выбору вина: кислое белое вино с настойчивым вкусом, такое как совиньон блан из Австралии или Южной Африки, прекрасно сочетается со спаржей и ярко выраженным вкусом соевого соуса и сока лайма.