Зажгите гриль. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте соевый соус, сок лайма, масло, чеснок, имбирь, перец и соль. Положите кур в две большие стеклянные тарелки. Вылейте на них 1/2 стакана маринада и переверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться, перевернув один раз, на 10 минут.
Готовьте кур на умеренном огне 12 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще около 12 минут.
Тем временем отломите и выбросьте жесткие концы спаржи. В средней миске смешайте побеги спаржи с 2 столовыми ложками оставшегося маринада и готовьте на гриле около 12 минут, один раз перевернув.
В той же миске смешайте грибы с оставшимися 2 столовыми ложками маринада и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте кур срядом спаржа и грибы.
Предложение по меню: приготовьте весь ужин на свежем воздухе, положив на гриль молодой картофель или дольки сладкого картофеля.
Рекомендация по выбору вина: кислое белое вино с настойчивым вкусом, такое как совиньон блан из Австралии или Южной Африки, прекрасно сочетается со спаржей и ярко выраженным вкусом соевого соуса и сока лайма.