Одна 1/2-фунтовая буханка закваски или твердого деревенского хлеба
2 Корнуоллские куры
3 ст. оливковое масло
1 ч. л. соль
перец черный свежемолотый
1 ст. масло
2 c. сушеные консервированные помидоры, нарезанные кубиками
3 зубчика чеснока
6 ст. Измельченная листовая петрушка
2 ч. л. сушеный розмарин
Направления
Установите духовку на 425°F. Положите кубики хлеба в духовку, пока она нагревается, и поджарьте их до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут.
Закрутите крылья курам корниш за спину и свяжите ноги вместе. Положить кур грудкой вверх в жаровню. Смажьте кур 1 столовой ложкой масла; посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Смазать маслом. Запекайте кур до готовности, около 40 минут.
Тем временем смажьте маслом глубокую 1-литровую форму для выпечки. В большой миске смешайте помидоры с чесноком, петрушкой, розмарином, оставшимися 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте кубики поджаренного хлеба и оставшиеся 2 столовые ложки масла и хорошо перемешайте. Выложите начинку в подготовленную форму для запекания и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите крышку; выпекайте, пока начинка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, примерно на 12 минут дольше.
Когда куры будут готовы, переложите их на тарелку и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут. Слейте жир из жаровни и добавьте выделившийся от куриц сок. Разрежьте кур пополам и подавайте с начинкой и соком из сковороды.
Предложение по меню: только зеленый овощ, например брокколи рабе, необходим для завершения трапезы.
Рекомендация по выбору вина: этот деревенский рецепт с итальянским влиянием прекрасно сочетается с итальянским красным вином, таким как Кьянти Классико. Он сочетает в себе фруктовые вкусы с кислотностью, чтобы противостоять сильным ингредиентам.