Жареный козий корень с пармезаном по рецепту Хьюго Хромаса

Жареный козий корень с пармезаном по рецепту Хьюго Хромаса
Жареный козий корень с пармезаном по рецепту Хьюго Хромаса
Anonim
Фаршированный козий корень с пармезаном по рецепту Хьюго Хромаса
Фаршированный козий корень с пармезаном по рецепту Хьюго Хромаса

Под названием корней вы найдете смесь внутренностей, таких как печень, легкие, почки или язык. Если вы перерабатываете молодое мясо, вам не нужно беспокоиться о странном вкусе, который могут иметь субпродукты из старых отрубов. В любом случае, эти недооцененные куски мяса бесценны на кухне. Они придают мясу несколько иной вкус и текстуру, что оценят не только гурманы. Попробуйте простой рецепт, напоминающий кальдун.

Сырье

  • коза (козий корень (печень, легкие, почки, язык)) 400 г
  • морковь 100 г
  • черешковый сельдерей 80 г
  • лук 1/2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • масло сливочное 50 г
  • цветок булавы 1 щепотка
  • лавровый лист 1 шт
  • молоко 400 мл
  • мука обычная 50 г
  • лимонная цедра (из химически необработанного лимона) 1 тертая
  • тертый сыр пармезан 4 чайных ложки
  • петрушка (нарезанная)
  • соль
  • перец (свежемолотый)

Процесс подготовки

  1. Очищенную печень, почки и легкие вместе с языком отварить до мягкости. Очистите язык и нарежьте остальные потроха кубиками.
  2. Очищенные овощи нарезать кубиками и медленно обжарить на сливочном масле. Посыпьте мукой и медленно обжаривайте, пока мука не начнет менять цвет. Добавить молотый мускатный орех и перец, посолить и, как только почувствуется запах специй, начать вливать холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы получился густой соус. Тщательно, но медленно кипятить.
  3. Добавьте щепотку тертой цедры лимона и добавьте отваренный и нарезанный кубиками корень.
  4. Разогрейте и подавайте в миске с тертым сыром пармезан и рубленой петрушкой со свежим хлебом.

Отличный совет от сомелье Петра Машека:

Innards в сочетании с корнеплодами - фирменные блюда, заслуживающие превосходного красного вина. Сорта с гармоничными танинами - отличный выбор, который подготовит вкусовые рецепторы гурмана к наплыву насыщенного вкуса блюд. Идеальное сочетание предлагает вино Habánské sklepy Pinot Noir позднего урожая 2018. Подавать при температуре от 12 до 14 °C.