2 1/4 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/2 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1 ч. л. соль
1/4 ч. л. сушеный тимьян
1 лавровый лист
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 3/4 фунта без кожи
1 ст. Масло для жарки
Направления
В средней кастрюле обжарьте бекон, пока он не подрумянится. Слейте и сохраните все, кроме 2 столовых ложек жира из сковороды. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
Добавьте чечевицу, бульон, помидоры, 1/2 чайной ложки соли, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Выбросьте лавровый лист и добавьте 1/8 чайной ложки перца.
Разогрейте духовку до 450°F. Посыпьте лосося оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. В большой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте отложенный жир от бекона с количеством масла, достаточным для измерения 2 столовых ложек. Добавьте рыбу кожей вверх и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Повернуть. Поставьте сковороду в духовку и продолжайте готовить лосося почти до готовности (рыба все еще должна быть прозрачной в центре), примерно на 3 минуты дольше для филе толщиной 1 дюйм. Разложите чечевицу по тарелкам и сверху положите лосося.
Рекомендация по вину: легкие, кислые красные вина прекрасно сочетаются с лососем, а чечевица и бекон только усиливают привлекательность красного вина. Попробуйте бутылку пино нуар из Орегона или Калифорнии.