1 пачка хорошо охлажденного несоленого сливочного масла (4 унции)
Направления
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. В небольшой жаропрочной миске залейте кускус кипятком. Накройте тарелкой и дайте постоять, пока вода полностью не впитается, около 20 минут.
В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте на умеренном огне, пока он не станет слегка хрустящим, около 4 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Снимите бекон с огня и добавьте оливки, петрушку и кускус. Слегка приправьте солью и перцем.
Выложите филе лосося на слегка смазанный маслом противень кожей вниз и приправьте солью и перцем. Аккуратно выложите кускус на филе, слегка надавливая, чтобы он лучше прилип. Запекайте лосося в верхней трети духовки около 10 минут или до тех пор, пока начинка не зарумянится.хрустящий, а лосось только что прожарился.
Тем временем в средней кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-порей, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, пока он не станет мягким, около 6 минут. Выложите лук-порей на тарелку. Добавьте Пино Нуар, уксус и лук-шалот в кастрюлю и кипятите на умеренно сильном огне, пока жидкость не уменьшится до 2 1/2 столовых ложек, около 4 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз; возвращайте кастрюлю на огонь только по мере необходимости, чтобы соус оставался теплым. Не давайте соусу закипеть. Вмешайте лук-порей в соус и готовьте, пока он полностью не прогреется. Приправить соус солью и перцем. Подавайте сразу с лососем.