Жареный лосось с корочкой из кускуса - Рецепты лосося

Жареный лосось с корочкой из кускуса - Рецепты лосося
Жареный лосось с корочкой из кускуса - Рецепты лосося

Ингредиенты

  • 1 c. кипяток
  • 1 c. кускус быстрого приготовления
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ломтика нежирного бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 маслины в масле
  • 1 ст. Измельченная листовая петрушка
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 филе лосося посередине
  • 1 лук-порей
  • 1/2 c. фруктовый Пино Нуар
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1 лук-шалот
  • 1 пачка хорошо охлажденного несоленого сливочного масла (4 унции)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. В небольшой жаропрочной миске залейте кускус кипятком. Накройте тарелкой и дайте постоять, пока вода полностью не впитается, около 20 минут.
  2. В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте на умеренном огне, пока он не станет слегка хрустящим, около 4 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Снимите бекон с огня и добавьте оливки, петрушку и кускус. Слегка приправьте солью и перцем.
  3. Выложите филе лосося на слегка смазанный маслом противень кожей вниз и приправьте солью и перцем. Аккуратно выложите кускус на филе, слегка надавливая, чтобы он лучше прилип. Запекайте лосося в верхней трети духовки около 10 минут или до тех пор, пока начинка не зарумянится.хрустящий, а лосось только что прожарился.
  4. Тем временем в средней кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-порей, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, пока он не станет мягким, около 6 минут. Выложите лук-порей на тарелку. Добавьте Пино Нуар, уксус и лук-шалот в кастрюлю и кипятите на умеренно сильном огне, пока жидкость не уменьшится до 2 1/2 столовых ложек, около 4 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз; возвращайте кастрюлю на огонь только по мере необходимости, чтобы соус оставался теплым. Не давайте соусу закипеть. Вмешайте лук-порей в соус и готовьте, пока он полностью не прогреется. Приправить соус солью и перцем. Подавайте сразу с лососем.
  5. Рекомендуемые вина: Элегантное, структурированное 2003 Merry Edwards Sonoma Coast Pinot Noir.