2 маленькие луковицы фенхеля (около 1/2 фунта каждая)
1/4 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый перец
4 веточки тимьяна
4 больших сливовых помидора
2 ст. свежий лимонный сок
ч.л. молотый кориандр
4 Филе лосося весом 6 унций (толщиной около 1 дюйма)
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. На противне с бортиками смешайте фенхель с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Посыпьте фенхелем веточки тимьяна, накройте фольгой и запекайте 15 минут. Снимите крышку и запекайте еще около 15 минут, пока они не станут почти мягкими. Приправьте помидоры солью и перцем и положите их на противень срезом вниз. Запекайте 15 минут или пока помидоры не станут мягкими, а фенхель не станет золотисто-коричневым. Переложите фенхель и помидоры на тарелку и полейте сверху соком жарки; выбросьте веточки тимьяна.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. В небольшой миске смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла и кориандр; приправить солью и перцем.
Покройте филе лосося оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Обжарьте лосося на среднем огне, пока он слегка не обуглится и не приготовится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавать лосося сжареный фенхель и помидоры и подать за столом лимонную заправку.