Жареный морской язык с лимонным маслом

Жареный морской язык с лимонным маслом
Жареный морской язык с лимонным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

маленькие подошвы 300 г, готовые к приготовлению 4
необработанные лимоны 2
размягченное сливочное масло 100 грамм
Мука 1 чайная ложка
Соль и перец что-то
Мука для обваливания что-то
Нефть 4 столовые ложки
молодой женевер 4 сантилитра
рубленая петрушка 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2423 (579); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,9 г; Жир 58,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

45 мин

1. Рыбу помыть и обсушить. С лимонов мелко натереть желтую цедру и выдавить сок. Смешайте цедру и сок с маслом, затем мукой и солью.

2. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке, стряхивая лишнюю муку. Разогрейте духовку до 80°.

3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте подошвы, по одной, по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца и выложить на сервировочное блюдо, держать в духовке в тепле.

4. Слейте жир для жарки со сковороды, деглазируйте женевером и разрыхлите потеки жаркого. Добавьте лимонное масло и петрушку.

5. Выложите подошвы на тарелки и сбрызните лимонным маслом. Остальное масло подавайте отдельно. Приятного аппетита