Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| маленькие подошвы 300 г, готовые к приготовлению | 4 |
| необработанные лимоны | 2 |
| размягченное сливочное масло | 100 грамм |
| Мука | 1 чайная ложка |
| Соль и перец | что-то |
| Мука для обваливания | что-то |
| Нефть | 4 столовые ложки |
| молодой женевер | 4 сантилитра |
| рубленая петрушка | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2423 (579); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,9 г; Жир 58,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
45 мин
1. Рыбу помыть и обсушить. С лимонов мелко натереть желтую цедру и выдавить сок. Смешайте цедру и сок с маслом, затем мукой и солью.
2. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке, стряхивая лишнюю муку. Разогрейте духовку до 80°.
3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте подошвы, по одной, по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца и выложить на сервировочное блюдо, держать в духовке в тепле.
4. Слейте жир для жарки со сковороды, деглазируйте женевером и разрыхлите потеки жаркого. Добавьте лимонное масло и петрушку.
5. Выложите подошвы на тарелки и сбрызните лимонным маслом. Остальное масло подавайте отдельно. Приятного аппетита