Жареный палтус с салатом из чечевицы

Жареный палтус с салатом из чечевицы
Жареный палтус с салатом из чечевицы
Anonim
Жареный палтус с салатом из чечевицы
Жареный палтус с салатом из чечевицы

Возможно, удивительное сочетание, но правда в том, что рыба и чечевица хорошо сочетаются друг с другом. Для праздничного стола выберите палтуса, который отличается нежным вкусом и плотным белым мясом, а еще его чудесно дополнит теплый салат из мелкозернистой чечевицы.

Салат

  • мелкозернистая чечевица Пуй или белуга 1 чашка
  • овощной бульон или вода 3 стакана
  • лавровый лист 1 шт
  • морковь 1 шт
  • черешковый сельдерей 1 черешковый
  • красный лук (маленький красный лук) 1 шт
  • оливковое масло холодного отжима 3 ложки
  • красный винный уксус 2 ст. л .
  • дижонская горчица 1 чайная ложка
  • сахар 1 ложка
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • петрушка гладкая 1 большая горсть

Рыбы

  • палтус 4 филе
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • растительное или топленое масло 3 столовые ложки

Процесс подготовки

  1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и чайную ложку соли. Очищенные морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не сварится. Слейте остатки жидкости.
  2. Лук мелко нарежьте и положите в миску, залейте горячей чечевицей, она обожжет лук. Затем взбейте оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу, сахар, соль и перец в небольшой миске. Смешать с еще горячей чечевицей, вкус заправки красиво распространится.
  3. Затем добавьте в теплый салат крупно нарезанную зелень петрушки.
  4. Достаньте филе палтуса из холодильника как минимум за 15 минут. Тщательно высушите их бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 °C и поставьте решетку в центр духовки.
  5. Посолите и поперчите филе с обеих сторон. Нагрейте большую сковороду, добавьте растительное или топленое масло и, как только оно начнет дымиться, уменьшите огонь до среднего.
  6. Выложите филе на сковороду, слегка придавите, чтобы рыба хорошо прожарилась, но не двигайте ее. Обжаривайте примерно 4-5 минут до образования румяной корочки с одной стороны, выключите огонь, переверните рыбу и сразу же отправьте противень в духовку.
  7. Запекайте рыбу до температуры 57-60°C внутри мяса, это занимает 7-10 минут в зависимости от размера филе. Затем переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  8. Подавать с салатом из чечевицы.