Жареный перец, моцарелла и анчоусы инвольтини - итальянские рецепты

Жареный перец, моцарелла и анчоусы инвольтини - итальянские рецепты
Жареный перец, моцарелла и анчоусы инвольтини - итальянские рецепты

Ингредиенты

  • 4 больших красных перца
  • растительное масло
  • 2 ст. рубленая петрушка
  • 1 ст. каперсы без жидкости
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 фунта моцареллы из буйволиного молока
  • 1 банка плоских анчоусов на 2 унции

Направления

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. На противне слегка натрите болгарский перец растительным маслом. Запекайте около 20 минут, переворачивая перец наполовину, пока он не почернеет местами. Переложите перец в миску, накройте пленкой и дайте остыть. Очистите перцы и разрежьте их вдоль на три части; выбросьте стебли, сердцевины и семена.
  2. В небольшой миске смешайте петрушку с каперсами, оливковым маслом и чесноком и слегка приправьте солью и перцем. Разложите перец на рабочей поверхности. Положите палочки моцареллы на короткие концы и сверху положите анчоусы. Сверху выложите смесь петрушки и сверните в тугие цилиндры. Обрежьте концы и разрежьте рулеты пополам. Нанизать на зубочистки и подавать.
  3. Приготовить заранее: рулеты можно хранить при комнатной температуре до 4 часов или в холодильнике до 8 часов. Перед подачей доведите до комнатной температуры.