Жареный перец в бальзамическом соусе

Жареный перец в бальзамическом соусе
Жареный перец в бальзамическом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Перец в ассортименте, используйте мини перец, если есть 1 кг
Чеснок в кожуре 15 штук
маленькая луковица, разрезанная пополам 5 штук
Розмарин, свеженарезанный 1TL
Бальзамический уксус 0, 125 л
Оливковое масло 0,25л
Тимьян, свеженарезанный 1TL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 737 (176); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,2 г; жир 18,3 г

Подготовка

1. Смазать гриль маслом, также можно приготовить на сковороде или на электрическом гриле. Если перцы очень большие, разрежьте их на четыре части, удалите семена, посолите и сбрызните маслом или поджарьте мини-перцы целиком. Очистите и разрежьте лук пополам, не срезая конец, чтобы он не развалился на гриле. Оставьте чеснок в кожуре.

2. Обжарьте все овощные ингредиенты со всех сторон или поджарьте их на сковороде-гриль.

3. Тем временем смешайте уксус, масло и травы в винегрет, приправьте солью и перцем. Выложите обжаренные на гриле перец и лук на тарелку, очистите и добавьте обжаренные на гриле зубчики чеснока. Полить винегретом. Горгонзолу также можно покрошить сверху, если хотите. Оставьте настаиваться, чтобы ароматы смешались. Совет: украсьте блюдо греческим стилем, добавив орегано, фету и маслины.