Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Перец в ассортименте, используйте мини перец, если есть | 1 кг |
Чеснок в кожуре | 15 штук |
маленькая луковица, разрезанная пополам | 5 штук |
Розмарин, свеженарезанный | 1TL |
Бальзамический уксус | 0, 125 л |
Оливковое масло | 0,25л |
Тимьян, свеженарезанный | 1TL |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 737 (176); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,2 г; жир 18,3 г
Подготовка
1. Смазать гриль маслом, также можно приготовить на сковороде или на электрическом гриле. Если перцы очень большие, разрежьте их на четыре части, удалите семена, посолите и сбрызните маслом или поджарьте мини-перцы целиком. Очистите и разрежьте лук пополам, не срезая конец, чтобы он не развалился на гриле. Оставьте чеснок в кожуре.
2. Обжарьте все овощные ингредиенты со всех сторон или поджарьте их на сковороде-гриль.
3. Тем временем смешайте уксус, масло и травы в винегрет, приправьте солью и перцем. Выложите обжаренные на гриле перец и лук на тарелку, очистите и добавьте обжаренные на гриле зубчики чеснока. Полить винегретом. Горгонзолу также можно покрошить сверху, если хотите. Оставьте настаиваться, чтобы ароматы смешались. Совет: украсьте блюдо греческим стилем, добавив орегано, фету и маслины.